A quoi sert le sucre et comment savoir si une recette en contient?
Dans certaines de nos recettes, le sucre ajouté en très petite quantité, permet d’adoucir l’amertume ou l’acidité des ingrédients et d’obtenir un équilibre de saveurs.
Comment savoir si un produit contient du sucre ajouté?
C'est facile : Si on ajoute du sucre, on vous le précise dans la liste des ingrédients.
Les lignes "glucides" et "dont sucres" dans le tableau de valeurs nutritionnelles
Vous ne voyez pas de sucre dans la liste des ingrédients et pourtant vous en trouvez dans le tableau des valeurs nutritionnelles. 🧐
Oui, c'est normal!
Les légumes contiennent du sucre naturellement.
Ainsi, même si la recette ne contient pas de sucre ajouté, vous pouvez retrouver les lignes :
- "glucides" et
- "dont sucres"
dans le tableau des valeurs nutritionnelles. Cela correspond aux sucres naturellement présents dans les légumes.
Et le Nutriscore dans tout ça?
Les différents apports nutritionnels de nos recettes cuisinées sont bien équilibrés, grâce aux fibres présentes dans les légumes (elles diminuent l’absorption du sucre et du gras dans l’organisme).
À ce jour, 98% des recettes Bonduelle ont un Nutriscore A ou B. Vous pouvez consulter la note Nutriscore de chaque produit dans sa fiche sur notre site.