Étape 1
Pelez 1 poivron rouge et 1 poivron vert et 1 pomme de terre. Coupez-les en dés.
Étape 2
Coupez en rondelles 1 courgette, et hachez finement 1 oignon et 1 gousse d’ail. Faites rissoler 10 mn dans 1 c. à soupe d’huile d’olive l’oignon, l’ail, la pomme de terre et les poivrons.
Étape 3
Fouettez 8 oeufs avec 3 c. à soupe de fromage blanc, du paprika, de l’origan ou des herbes de Provence, sel et poivre.
Étape 4
Mélangez avec les légumes cuits. Enduisez d’huile d’olive un moule rond (20-21 cm de diamètre), placez au fond les rondelles de courgette (si vous utilisez des courgettes surgelées placez-les également directement dans le moule).
Étape 5
Versez le mélange par-dessus et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 mn. À déguster tiède ou froid, avec une salade de mâche.