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Goulasch Hongrois végétarien

Un tour en Hongrie, ça vous dit ? Découvrez une spécialité hongroise incontournable : le goulash ou le pot-au-feu des cavaliers magyars. Et oui il s’agit d’une recette vieille comme le monde ! Cette soupe authentique, généreuse et gourmande est LE plat national du pays. Son originalité ? De bons légumes et une bonne dose de paprika bien sûr. Décollage immédiat…attachez vos ceintures et découvrez notre version 100% veggie !
Facile
4 personnes
20 min
45 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 oignon épluché et émincé

150 g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle

2 carottes (200 g) épluchées, lavées et coupées en cubes

2 patates douces (200 g) épluchées, lavées et coupées en cubes

2 tiges de thym

2 c à soupe de paprika doux

1 c à soupe de paprika fumé

200 g de tofu fumé coupé en cube

2 c à soupe de concentré de tomates

50 cl de bouillon de légumes

Sel & poivre

Huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon épluché et émincé

150 g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle

2 carottes (200 g) épluchées, lavées et coupées en cubes

2 patates douces (200 g) épluchées, lavées et coupées en cubes

2 tiges de thym

2 c à soupe de paprika doux

1 c à soupe de paprika fumé

200 g de tofu fumé coupé en cube

2 c à soupe de concentré de tomates

50 cl de bouillon de légumes

Sel & poivre

Huile d’olive
  1. Étape 1
    Faites revenir l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive.Ajoutez les légumes, le thym, salez, poivrez et laissez revenir quelques instants .Ajoutez les deux paprika et le tofu fumé.
  2. Étape 2
    Dans un récipient, diluez le concentré de tomates avec le bouillon de légumes.
  3. Étape 3
    Ajoutez les haricots cuits avec le reste des ingrédients. Arrosez du bouillon avant de couvrir et de laisser mijoter pendant 30 min.
  4. Étape 4
    Retirez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !
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Astuces pour aller plus loin

Avec un grand succès, le goulash, également appelé la soupe de goulash, a traversé les frontières et se décline de différentes façons selon les produits des pays slovaque, tchèque ou encore autrichien. La recette originale hongroise est composée de protéines animales, le bœuf, et plus précisément le bœuf gris de Hongrie, une race de viande locale. Dans certaines recettes, il est possible de remplacer le bœuf par de l’agneau, du porc ou du mouton, l’essentiel est d’y retrouver des morceaux fondants de viande.

Un autre ingrédient plus qu’indispensable à ce plat mijoté, le paprika ! Une épice légèrement piquante obtenue à partir de piment doux ou de poivron rouge qui donne au goulasch sa couleur rouge typique. On y retrouve des légumes comme de la tomate, des poivrons mais vous pouvez aussi intégrer des légumes de saison comme de l’aubergine, des champignons ou de la courgette… Cette version végétarienne du goulash peut être accompagnée de pommes de terre cuites à la vapeur ou d’un riz parfumé, qui se marieront très bien avec la sauce onctueuse au paprika. Si vous souhaitez ajouter une autre protéine à cette recette de goulash végétarien, n’hésitez pas à l’agrémenter d’un œuf au plat assaisonné de paprika fumé, un plat sain et savoureux !