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Hachis parmentier au céleri et à la carotte

PURÉE ! Le hachis parmentier, tout le monde l’aime… et c’est encore meilleur avec de la purée de carotte et du céleri !
Facile
6 personnes
25 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
Préparation de la purée :

500 g de carottes fraîche

500 g de céleri-rave fraîche

2 oeufs

ou

500 g de purée délice courgette, céleri, brocolis, pois surgelée Bonduelle

500 g de douce purée de pommes de terre, carotte jaune et carotte surgelée Bonduelle

2 oeufs

5 cl de crème



1 oignon

1 gousse d’ail

600 g de boeuf haché

1 boite de concentré de tomate

Laurier

Thym

Sel, poivre

1 salade de jeunes pousses
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation de la purée :

500 g de carottes fraîche

500 g de céleri-rave fraîche

2 oeufs

ou

500 g de purée délice courgette, céleri, brocolis, pois surgelée Bonduelle

500 g de douce purée de pommes de terre, carotte jaune et carotte surgelée Bonduelle

2 oeufs

5 cl de crème



1 oignon

1 gousse d’ail

600 g de boeuf haché

1 boite de concentré de tomate

Laurier

Thym

Sel, poivre

1 salade de jeunes pousses
    Cette recette a été préparée avec
  • Purée Délice - Courgettes, Céleri, Brocolis, ...
  • Jeunes Pousses Bio
  1. Étape 1
    Pour une purée qui dépote. Pelez et coupez en dés 500 g de carottes et 500 g de céleri-rave. Faites-les cuire 30 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez et mixez avec 2 oeufs, 5 cl de crème (la moitié d’une briquette), sel et poivre.
  2. Étape 2
    Avec de la purée surgelée, ça va encore plus vite : faites décongeler au micro-ondes ou à la casserole la purée surgelée, puis mélangez avec 2 oeufs et un peu de crème.
  3. Étape 3
    Faites dorer dans l’huile d’olive 1 oignon, 1 gousse d’ail et 600 g de boeuf haché. Ajoutez 3 c. à soupe de concentré de tomate, un peu d’eau, du laurier et du thym et laissez mijoter 10 mn.
  4. Étape 4
    Versez dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de purée et faites de jolis dessins à la fourchette par-dessus - on peut ajouter du fromage, ou pas.
  5. Étape 5
    Après 15 mn au four à 200°, à table avec une salade de jeunes pousses !