Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Œufs mollets gratinés au fromage sur sa purée de maïs
Embarquement immédiat ! Les plus gourmands d’entre vous sont priés de se rendre en cuisine pour préparer le plat préféré de nos amis nordiques. Roulement de tambour… Faites place aux œufs mollets gratinés au fromage sur sa purée de maïs. En plat ou pour un brunch, c’est à vous de choisir, cette recette facile et rapide à faire vous fera voyager à chaque bouchée.
Facile
4 personnes
20 min
25 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 oignon épluché et haché
500g de maïs égoutté Bonduelle
5 cl d’eau
8 œufs
20g de beurre
20g de farine
30 cl de lait
80g de Gruyère râpé
Huile
Noix de muscade
Sel & Poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon épluché et haché
500g de maïs égoutté Bonduelle
5 cl d’eau
8 œufs
20g de beurre
20g de farine
30 cl de lait
80g de Gruyère râpé
Huile
Noix de muscade
Sel & Poivre
Étape 1
Réalisez la purée de maïs. Dans une casserole, faites revenir l’oignon. Ajoutez le maïs, salez, poivrez, saisissez et ajoutez 5cl d’eau. Laissez mijoter 5 minutes, mixez afin d’obtenir une purée lisse.
Étape 2
Faites cuire les œufs. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les œufs et faites cuire 5m30. Plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les, réservez.
Étape 3
Réalisez la sauce béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine en pluie et mélangez vigoureusement. Remettez la casserole sur le feu, laissez cuire afin d’obtenir un roux légèrement coloré. Ajoutez le lait, une pincée de sel & poivre, la noix de muscade, fouettez, laissez épaissir et bouillir 3 minutes.
Étape 4
Dans un plat à gratin, répartissez la purée dans le fond. Déposez les œufs mollets, recouvrez de béchamel, parsemez de gruyère râpé. Enfournez 10 min sous le grill du four. Dégustez chaud !
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes du monde !