L'heure de Noël sonne celle du partage, de la convivialité, mais surtout, beaucoup de plaisir. En France, impossible de débuter un repas sans les grands classiques de Noël, pour cela place au foie gras ou encore au saumon fumé et s’en suit les plats uniques et les grandes quantités. Mais rien de tel que de finir par un bon gâteau, des cadeaux, des photos et de gros bisous avec cet air magique de Noël ! En Allemagne, la coutume est de manger une oie. En Espagne, la soirée du 24 décembre débute souvent par le partage de succulentes tapas. Chaque pays a ses traditions culinaires !
Ici, on vous propose de découvrir une recette de qualité, la salade tchèque de Noël, un plat traditionnel servi au menu de Noël. Généralement accompagnée de carpe frite et d’une bonne bière, cette salade gourmande réunit plus d’une famille. Nos petites astuces pour pimper cette recette : ajoutez quelques crevettes et transformez la classique mayonnaise par une mayonnaise au citron. Dressez la salade de pommes de terre à l’aide d’un emporte-pièce et servez-la avec des petits croûtons de pain toasté. Un délice !