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Spätzle et lentilles
Direction l'Allemagne pour un délicieux voyage au cœur de la gastronomie allemande. Découvrez cette spécialité tout droit venue de Souabe, une région au sud-ouest de l'Allemagne : le spätzle. Ce ragoût de lentilles et de pâtes très populaire est présent sur la table de nombre de familles allemandes. Aujourd’hui on vous donne notre version 100% veggie à reproduire à la maison !
Facile
4 personnes
25 min
75 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
250g de lentilles vertes précuit Vapeur Bonduelle
1 gros oignon épluché et émincé
50 g de poireau lavé et coupé en dés
50 g de céleri lavé et coupé en dés
1 carotte lavée, épluchée et coupée en dés
1 L d’eau
1 bouillon cube de légumes
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
4 baies de genévrier
1 cuillère à café de marjolaine
150 g de tofu fumé coupé en dés
50 g de beurre
50 g de farine
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou balsamique
1 pincée de sucre
400 g de Spätzle
Huile d’olive
Sel & Poivre
Ingrédients pour 4 personnes
250g de lentilles vertes précuit Vapeur Bonduelle
1 gros oignon épluché et émincé
50 g de poireau lavé et coupé en dés
50 g de céleri lavé et coupé en dés
1 carotte lavée, épluchée et coupée en dés
1 L d’eau
1 bouillon cube de légumes
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
4 baies de genévrier
1 cuillère à café de marjolaine
150 g de tofu fumé coupé en dés
50 g de beurre
50 g de farine
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou balsamique
1 pincée de sucre
400 g de Spätzle
Huile d’olive
Sel & Poivre
Cette recette a été préparée avec
Lentilles cuites dans très peu de jus
Étape 1
Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans l’huile, ajoutez les légumes, du sel, du poivre, laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez un litre d’eau, le bouillon cube, le laurier, la marjolaine, les clous de girofle et les baies de genévrier. Laissez mijoter pendant 1 heure. 2 min avant la fin, plongez les lentilles vertes précuit Vapeur Bonduelle.
Étape 2
Dans une poêle, faites revenir le tofu fumé puis ajoutez-le aux lentilles quand celles-ci sont cuites et les égoutter. Conservez le bouillon de légumes.
Étape 3
Réalisez le roux. Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il est fondu, retirez la casserole du feu, ajoutez la farine en pluie. Mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet. Replacez la casserole sur feu doux et laissez épaissir sans colorer. Ajoutez au fur et à mesure un peu de bouillon de légumes. À chaque ajout, remuez vigoureusement jusqu’à ce que le bouillon soit lisse et sans grumeaux. Mijotez 5 minutes à feu doux et ajoutez le mélange aux lentilles.
Étape 4
Ajoutez du sel, du poivre, le vinaigre ainsi qu’une pincée de sucre et de la marjolaine. Servir avec les Spätzle cuites selon les indications du paquet.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !