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Tagliatelles de courgettes à la bolognaise de lentilles
Trompe l'œil - Aujourd’hui, c’est pâtes à la bolognaise version végétale ! Une sauce bolognaise à base de lentilles, sur des tagliatelles de courgette.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
2 grosses courgettes
150 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 ail
1 boîte de tomates au naturel ou 20 cl de coulis
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
3 c. à soupe d’huile d’olive
Parmesan
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses courgettes
150 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 ail
1 boîte de tomates au naturel ou 20 cl de coulis
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
3 c. à soupe d’huile d’olive
Parmesan
Sel, poivre
Étape 1
Préparez la bolognaise. Pelez et hachez finement la carotte, l’oignon et l’ail. Faites les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le thym, le laurier, 40 cl d’eau, et du poivre. Attention : vous ne salerez qu’à la fin de la cuisson, car le sel empêche les légumineuses de cuire correctement.
Étape 2
Portez à ébullition et ajoutez 150 g de lentilles vertes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 mn. Vous pouvez également utiliser une boîte de lentilles déjà cuites : le temps de cuisson sera alors de 5 mn.
Étape 3
Pendant la cuisson, préparez les tagliatelles de courgette.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Détaillez-les en tagliatelles à l’aide d’un rasoir à légumes.
Faites-les cuire 2 mn à la vapeur. Egouttez-les et séchez-les.
Étape 4
Placez les nouilles de courgette dans des assiettes creuses, nappez de bolognaise et servez avec du parmesan.