Bonduelle a développé une gamme de pois chiches cuits dans très peu de jus qui permet de réaliser de nombreuses recettes, salades ou plats chauds. Conditionnés en boîtes de conserve, ces pois chiches sont cuits à la vapeur afin de préserver les saveurs et la texture de la légumineuse. Finies les corvées du trempage et de la longue cuisson, les pois chiches sont prêts à être cuisinés dès l'ouverture de la boîte! Découvrez toutes nos idées de recettes comme par exemple notre salade de pois chiches croustillants.
Pois chiches secs trempés, eau, sel.
Source de fibres
Sans conservateur conformément à la législation en vigueur.
pour 100g | et par portion de 130g | |
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Energie en kJ | 500 kJ | 660 kJ |
Energie en kcal | 119 kcal | 157 kcal |
Matières grasses (g) | 2,2 g | 2,9 g |
- dont AG Saturés (g) | 0,2 g | 0,3 g |
Glucides (g) | 15 g | 20 g |
- dont Sucres (g) | 0,5 g | 0,7 g |
Fibres Alimentaires (g) | 7,7 g | 10 g |
Protéines (g) | 6,0 g | 7,8 g |
Sel (g) | 0,60 g | 0,78 g |
Les légumes sont déjà cuits à la vapeur pour respecter leur goût et leur texture. Vous pouvez les déguster en salade ou dans vos plats chauds. Dans ce dernier cas, réchauffez-les à feu doux 2 min à la casserole.
A conserver à température ambiante, à l'abri de l'humidité
Cette délicieuse salade de pois chiches croustillants, très rapide à réaliser et bonne pour la ligne, marie des saveurs différentes tout en offrant un juste équilibre entre les textures. Légère, équilibrée et rafraîchissante, cette salade de pois chiches est idéale pour un pique-nique à la campagne. Cette recette de salade très facile est légèrement épicée et propose un juste équilibre entre le croquant des pois chiches et des radis et le moelleux du boulgour et de l'avocat.
Les pois chiches cuits dans très peu de jus de Bonduelle ont l'avantage de conserver toutes leurs qualités nutritionnelles mais également une texture ferme et une délicate saveur de noisette. Et c'est autant de bienfaits pour la santé et pour la gourmandise.
La vapeur est en effet une cuisson douce qui préserve les qualités de aliments.
Pourquoi ? Parce que l'eau de cuisson n'atteint pas l'ébullition. Ainsi, les vitamines, les minéraux, les nutriments et antioxydants ne sont pas altérés. Quant à la saveur des pois chiches, elle est sublimée. Les arômes sont exacerbés et, en bouche, on redécouvre le vrai goût du pois chiche. L'occasion de cuisiner et d'accommoder ces pois chiches cuits, à chaud ou à froid. test
Pour préparer votre houmous, pour réaliser une belle salade, vous aviez l'habitude de cuire des pois chiches achetés secs. La cuisson des pois chiches s'avère très simple mais peut paraître fastidieuse au regard du temps passé et des étapes à respecter.
Il faut d'abord faire tremper les pois chiches toute une nuit dans l'eau avec un peu de bicarbonate de soude. Ce trempage permet de diminuer le temps de cuisson dans une grande casserole mais aussi de rendre les pois chiches cuits plus digestes. La cuisson des pois chiches doit se faire dans l'eau froideet dure au moins une heure, voire une heure et demie, à feudoux, suivant la quantité de légumineuses et la texture souhaitée. Attention à ne pas salerl'eau froide . Une fois égouttés et rincés, les pois chiches peuvent être réduits en puréepour le houmous, cuisinés maison tels quels pour accompagner un couscous, écrasés en menus morceaux dans des soupes ou encore grillés au four pour préparer une délicieuse salades de pois chiches croustillants, au radis et à l'avocat.
Vous pouvez garder le très peu d'eau de cuisson des pois chiches, appelée « aquafaba » et riche en albumine, pour réaliser des meringues, une crème chantilly, une mousse au chocolat, une mayonnaise légère. Trois cuillères à soupe d'eau de cuisson des pois chiches équivalent à un œuf et montent facilement en neige.
Idéal dans la cuisine végétarienne de par sa composition variée entre protéines, végétales, vitamines, minéraux et fibres, le pois chiche entre dans la composition de nombre de recettes.
Avec des légumes, les salades de pois chiches constituent un plat complet, justement équilibré et très nutritif. Outre la salade de pois chiches croustillants, laissez-vous tenter par une salade de légumes grillés aux pois chiches avec aubergines, poivrons et courgettes, relevés d'une vinaigrette au citron. Que ce soit avec des carottes, des champignons, des épinards, des tomates ou encore du fenouil, plus ou moins additionné d'épices, le mélange pois chiches légumes remporte tous les suffrages. Et le résultat plaît à tous les convives autour de la table.
Le pois chiche reste l'ingrédient de base des falafels. Craquez pour notre recette de falafels aux pois chiches, confectionnés avec du chou chinois, du cumin et de la coriandre. Le pois chiche est également excellent préparé en curry dans une grande casserole.
On fait une excellente farine avec le pois chiche, une farine qui a l'avantage de ne pas contenir de gluten. Très utilisée en Inde où on l'appelle « besan », la farine de pois chiche présente une qualité nutritionnelle indéniable et reste facile à travailler. Avec cette farine au toucher fin, on prépare la panisse du sud de la France, mais aussi des crêpes, des beignets, des cakes, des galettes ou encore des brioches.