Chakchouka pois-chiches tomates aux épices du monde
Envie d’un plat réconfortant, coloré et plein de caractère ? Cette chakchouka revisitée aux pois chiches est un véritable voyage culinaire ! Inspirée des traditions méditerranéennes et nord-africaines, elle marie la douceur des tomates et des poivrons à la richesse des pois chiches, relevée par un mélange d’épices du monde : cumin, paprika et piment.
Facile à préparer, cette recette peut se déguster telle quelle ou enrichie d’œufs pochés pour une version encore plus gourmande. Servie avec du pain pita, du riz ou simplement quelques feuilles de jeunes pousses, elle est parfaite pour un repas végétarien complet, sain et savoureux.
4 personnes
10 min
20 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de pois chiches très peu de jus Bonduelle
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
2 à 3 oeufs (facultatif)
Des épices : cumin, paprika et piment
Des herbes fraîches : coriandre ou persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
2 à 3 oeufs (facultatif)
Des épices : cumin, paprika et piment
Des herbes fraîches : coriandre ou persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de pois chiches très peu de jus Bonduelle
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
2 à 3 oeufs (facultatif)
Des épices : cumin, paprika et piment
Des herbes fraîches : coriandre ou persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
2 à 3 oeufs (facultatif)
Des épices : cumin, paprika et piment
Des herbes fraîches : coriandre ou persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
- Étape 1Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail émincés et le poivron coupé en lanière dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez mijoter 5 minutes.
- Étape 2Ajoutez les épices, puis les tomates concassées et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Étape 3Incorporez les pois chiches égouttés et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Étape 4Si vous souhaitez ajouter des oeufs : creusez un creux dans la poêle et cassez les oeufs à l’intérieur. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les blancs soient bien pris.
- Étape 5Parsemez d’herbes fraîches et servez la chakchouka chaude avec du riz, du pain pita ou des jeunes pousses. Vous pouvez aussi simplement tremper de belles tranches de pain dedans.
L'association pois chiches tomate
p>Même si on sait que vous adorez notre salade de pois chiches croustillants, chez Bonduelle, on a toujours le désir de vous offrir de nouvelles recettes à noter dans votre carnet de recettes. L’alliance pois chiches et tomates est une valeur sûre de la cuisine végétarienne. Ce duo apporte à la fois des protéines végétales, des fibres et de la fraîcheur : le tout dans une belle palette de saveurs ! Chaude ou froide, cette combinaison se décline du dîner rapide aux légumes frais au plat mijoté aux épices méditerranéennes. Les pois chiches cuits de Bonduelle sont pratiques à utiliser. Il suffit de les égoutter, puis de les ajouter à votre préparation.
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