Pinterest

Chakchouka pois-chiches tomates aux épices du monde

Envie d’un plat réconfortant, coloré et plein de caractère ? Cette chakchouka revisitée aux pois chiches est un véritable voyage culinaire ! Inspirée des traditions méditerranéennes et nord-africaines, elle marie la douceur des tomates et des poivrons à la richesse des pois chiches, relevée par un mélange d’épices du monde : cumin, paprika et piment. Facile à préparer, cette recette peut se déguster telle quelle ou enrichie d’œufs pochés pour une version encore plus gourmande. Servie avec du pain pita, du riz ou simplement quelques feuilles de jeunes pousses, elle est parfaite pour un repas végétarien complet, sain et savoureux.
4 personnes
10 min
20 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de pois chiches très peu de jus Bonduelle

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 boîte de tomates concassées

1 poivron rouge

2 à 3 oeufs (facultatif)

Des épices : cumin, paprika et piment

Des herbes fraîches : coriandre ou persil

Sel

Poivre

Huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de pois chiches très peu de jus Bonduelle

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 boîte de tomates concassées

1 poivron rouge

2 à 3 oeufs (facultatif)

Des épices : cumin, paprika et piment

Des herbes fraîches : coriandre ou persil

Sel

Poivre

Huile d’olive

Cette recette a été préparée avec

Pois Chiches cuits dans très peu de jusPois Chiches cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail émincés et le poivron coupé en lanière dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez mijoter 5 minutes.
  2. Étape 2
    Ajoutez les épices, puis les tomates concassées et laissez cuire pendant 15 minutes.
  3. Étape 3
    Incorporez les pois chiches égouttés et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Étape 4
    Si vous souhaitez ajouter des oeufs : creusez un creux dans la poêle et cassez les oeufs à l’intérieur. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les blancs soient bien pris.
  5. Étape 5
    Parsemez d’herbes fraîches et servez la chakchouka chaude avec du riz, du pain pita ou des jeunes pousses. Vous pouvez aussi simplement tremper de belles tranches de pain dedans.

L'association pois chiches tomate

p>Même si on sait que vous adorez notre salade de pois chiches croustillants, chez Bonduelle, on a toujours le désir de vous offrir de nouvelles recettes à noter dans votre carnet de recettes. L’alliance pois chiches et tomates est une valeur sûre de la cuisine végétarienne. Ce duo apporte à la fois des protéines végétales, des fibres et de la fraîcheur : le tout dans une belle palette de saveurs ! Chaude ou froide, cette combinaison se décline du dîner rapide aux légumes frais au plat mijoté aux épices méditerranéennes. Les pois chiches cuits de Bonduelle sont pratiques à utiliser. Il suffit de les égoutter, puis de les ajouter à votre préparation.

A tester aussi :

  • Tarte rustique aux pois chiches
  • Salade de pois chiches à la libanaise
  • Falafels de pois chiche tendres et croquants
  • Laissez-vous
    surprendre
    Facile
    Moyen
    Difficile
    < 15 min
    15 - 45 min
    45 mn et +
    • Falafels de pois chiches tendres et croquants

      Falafels de pois chiches tendres et croquants

      Offrez une excellente alternative aux boulettes de viande avec cette recette de falafels de pois chiches à la fois tendres et croquants. Facile à préparer, elle est composée à 100 % de légumes, de coriandre et d’épices chaudes qui ajouteront de la saveur à votre repas. Ces falafels végétariens sont sans gluten et feront de votre plat un repas savoureux et satisfaisant.

    • Houmous à la betterave et crackers aux graines

      Houmous à la betterave et crackers aux graines

      Il est souvent difficile de faire un choix parmi les nombreuses recettes d'apéritif...Mais pour en mettre plein les yeux à vos invités, on vous conseille cette recette de houmous à la betterave Bonduelle et crackers aux graines ! Elle est parfaite pour ouvrir le show avec sa couleur vive et étonnante ! Surprenez-vous avec cette recette de houmous à la betterave Bonduelle et crackers aux graines !

    • Houmous

      Houmous

      Prêt pour un décollage vers l'île des délices parfumés ? Découvrez sans plus attendre la recette de houmous de pois chiches Bonduelle ! Vous n'allez plus pouvoir vous en passer ! Servez-le en apéritif sur un toast !