Chakchouka pois-chiches tomates aux épices du monde
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
2 à 3 oeufs (facultatif)
Des épices : cumin, paprika et piment
Des herbes fraîches : coriandre ou persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
2 à 3 oeufs (facultatif)
Des épices : cumin, paprika et piment
Des herbes fraîches : coriandre ou persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
- Étape 1Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail émincés et le poivron coupé en lanière dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez mijoter 5 minutes.
- Étape 2Ajoutez les épices, puis les tomates concassées et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Étape 3Incorporez les pois chiches égouttés et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Étape 4Si vous souhaitez ajouter des oeufs : creusez un creux dans la poêle et cassez les oeufs à l’intérieur. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les blancs soient bien pris.
- Étape 5Parsemez d’herbes fraîches et servez la chakchouka chaude avec du riz, du pain pita ou des jeunes pousses. Vous pouvez aussi simplement tremper de belles tranches de pain dedans.
L'association pois chiches tomate
p>Même si on sait que vous adorez notre salade de pois chiches croustillants, chez Bonduelle, on a toujours le désir de vous offrir de nouvelles recettes à noter dans votre carnet de recettes. L’alliance pois chiches et tomates est une valeur sûre de la cuisine végétarienne. Ce duo apporte à la fois des protéines végétales, des fibres et de la fraîcheur : le tout dans une belle palette de saveurs ! Chaude ou froide, cette combinaison se décline du dîner rapide aux légumes frais au plat mijoté aux épices méditerranéennes. Les pois chiches cuits de Bonduelle sont pratiques à utiliser. Il suffit de les égoutter, puis de les ajouter à votre préparation.
A tester aussi :
surprendre
Falafels de pois chiches tendres et croquants
Offrez une excellente alternative aux boulettes de viande avec cette recette de falafels de pois chiches à la fois tendres et croquants. Facile à préparer, elle est composée à 100 % de légumes, de coriandre et d’épices chaudes qui ajouteront de la saveur à votre repas. Ces falafels végétariens sont sans gluten et feront de votre plat un repas savoureux et satisfaisant.
Houmous à la betterave et crackers aux graines
Il est souvent difficile de faire un choix parmi les nombreuses recettes d'apéritif...Mais pour en mettre plein les yeux à vos invités, on vous conseille cette recette de houmous à la betterave Bonduelle et crackers aux graines ! Elle est parfaite pour ouvrir le show avec sa couleur vive et étonnante ! Surprenez-vous avec cette recette de houmous à la betterave Bonduelle et crackers aux graines !
Houmous
Prêt pour un décollage vers l'île des délices parfumés ? Découvrez sans plus attendre la recette de houmous de pois chiches Bonduelle ! Vous n'allez plus pouvoir vous en passer ! Servez-le en apéritif sur un toast !
aussi...