Burger végétarien aux haricots blancs, tomate et courgette
500 g de haricots blancs cuits en conserve Bonduelle
6 tomates séchées confites à l’huile
2 c. à soupe de concentré de tomate ou à défaut de ketchup
80 g de flocons d’avoine
1 œuf
1 gousse d’ail
Thym
Sel fin et poivre
Pour monter le burger :
4 buns à burger
2 poignées de roquette
1 courgette
1 tomate
1 oignon
1 boule de mozzarella
Huile d’olive
500 g de haricots blancs cuits en conserve Bonduelle
6 tomates séchées confites à l’huile
2 c. à soupe de concentré de tomate ou à défaut de ketchup
80 g de flocons d’avoine
1 œuf
1 gousse d’ail
Thym
Sel fin et poivre
Pour monter le burger :
4 buns à burger
2 poignées de roquette
1 courgette
1 tomate
1 oignon
1 boule de mozzarella
Huile d’olive
- Étape 1Préparez les galettes de haricots blancs. Pelez et mixez l’ail et les tomates. Ajoutez les haricots, mixez grossièrement. Ajoutez l’oeuf, les flocons d’avoine, le concentré de tomate, thym, sel et poivre.
- Étape 2À l’aide de vos mains, formez 4 galettes épaisses. Roulez-les dans un peu de farine et faites-les dorer à la poêle 5 mn de chaque côté. Vous pouvez aussi les faire cuire au four 20 à 25 mn à 180°C.
- Étape 3Coupez la courgette en lamelles et faites griller les tranches dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Coupez la tomate, l’oignon et la mozzarella en rondelles.
- Étape 4Fendez 4 buns à burger. Garnissez-les avec les galettes, la roquette, les courgettes grillées, les rondelles de tomates, d’oignon et de mozzarella.
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