Galette des rois aux amandes et haricots blancs
Les fèves ne servent pas uniquement à désigner les rois mais aussi à les régaler. On parie que vous n’avez jamais mangé une galette comme ça !
Moyen
6 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 6 personnes
150 g de haricots blancs déjà cuits ou en conserve Bonduelle
60 g de beurre mou
80 g de sucre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
20 g de poudre d’amandes
Zeste d’un demi citron bio ou non traité
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi
Une fève à cacher dans la galette
60 g de beurre mou
80 g de sucre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
20 g de poudre d’amandes
Zeste d’un demi citron bio ou non traité
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi
Une fève à cacher dans la galette
Ingrédients pour 6 personnes
150 g de haricots blancs déjà cuits ou en conserve Bonduelle
60 g de beurre mou
80 g de sucre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
20 g de poudre d’amandes
Zeste d’un demi citron bio ou non traité
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi
Une fève à cacher dans la galette
60 g de beurre mou
80 g de sucre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
20 g de poudre d’amandes
Zeste d’un demi citron bio ou non traité
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi
Une fève à cacher dans la galette
- Étape 1Égouttez et rincez les haricots blancs. Mixez les haricots blancs. Fouettez le beurre mou avec le sucre.
- Étape 2Ajoutez l’œuf entier, la poudre d’amandes, les haricots blancs en purée et le zeste de citron finement râpé.
- Étape 3Déroulez une pâte feuilletée. Tartinez la pâte avec la crème en laissant un bord libre de 3 cm. N’oubliez pas de mettre une fève !
- Étape 4Badigeonnez avec un peu d’eau le bord de la galette, à l’aide d’un pinceau.
- Étape 5Placez le second disque de pâte par-dessus et soudez les deux bords avec vos doigts.Placez la galette 1h au réfrigérateur.
- Étape 6Préchauffez le four à 180°C. Dorez la galette avec le jaune d’œuf battu avec une c. à soupe d’eau.
- Étape 7Dessinez des motifs de votre choix à l’aide du dos d’un couteau. Enfournez et faites cuire 40 mn.
- Étape 8Découpez une couronne de papier...et servez !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Chakchouka haricots rouges
Testez une nouvelle recette de chakchouka avec nos haricots rouges Bonduelle !
Pita Croustis
Succombez à notre délicieuse recette de Pita avec nos incontournables Croustis (à retrouver au rayon surgelés)
Planche apéro mini Croustis
Nos minis croustis, parfaits pour constituer vos planches apéritives !
Découvrez
aussi...
aussi...