Salade Cobb
Iceberg, romaine, avocat, mâche, oeuf, poulet, fromage bleu… Riche en légumes et en protéines, la salade Cobb, le plus sain des classiques américains, mérite d’être dégustée par tous les fan(e)s de salades composées.
Facile
4 personnes
20 min
15 min
Moyen
Ingrédients















Ingrédients
pour 4 personnes
½ sachet de salade Iceberg Bonduelle
½ sachet de romaine Bonduelle
Mâche
2 tomates
1 avocat
4 oeufs
4 tranches de bacon
1 blanc de poulet rôti ou grillé, sans la peau
100 g de fromage bleu (roquefort, fourme, bleu d’Auvergne…)
½ citron
2 c. à soupe de ciboulette
Pour la vinaigrette :
10 cl d’huile de colza ou de tournesol
8 cl de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de moutarde
1 petite gousse d’ail
1 trait de sauce Worcestershire
Sel fin, poivre du moulin
½ sachet de romaine Bonduelle
Mâche
2 tomates
1 avocat
4 oeufs
4 tranches de bacon
1 blanc de poulet rôti ou grillé, sans la peau
100 g de fromage bleu (roquefort, fourme, bleu d’Auvergne…)
½ citron
2 c. à soupe de ciboulette
Pour la vinaigrette :
10 cl d’huile de colza ou de tournesol
8 cl de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de moutarde
1 petite gousse d’ail
1 trait de sauce Worcestershire
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
½ sachet de salade Iceberg Bonduelle
½ sachet de romaine Bonduelle
Mâche
2 tomates
1 avocat
4 oeufs
4 tranches de bacon
1 blanc de poulet rôti ou grillé, sans la peau
100 g de fromage bleu (roquefort, fourme, bleu d’Auvergne…)
½ citron
2 c. à soupe de ciboulette
Pour la vinaigrette :
10 cl d’huile de colza ou de tournesol
8 cl de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de moutarde
1 petite gousse d’ail
1 trait de sauce Worcestershire
Sel fin, poivre du moulin
½ sachet de romaine Bonduelle
Mâche
2 tomates
1 avocat
4 oeufs
4 tranches de bacon
1 blanc de poulet rôti ou grillé, sans la peau
100 g de fromage bleu (roquefort, fourme, bleu d’Auvergne…)
½ citron
2 c. à soupe de ciboulette
Pour la vinaigrette :
10 cl d’huile de colza ou de tournesol
8 cl de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de moutarde
1 petite gousse d’ail
1 trait de sauce Worcestershire
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Faites cuire les oeufs 9 mn à l’eau bouillante. Ecalez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en petits dés. Faites griller le bacon, puis émiettez-le.
- Étape 2Coupez le poulet en petits morceaux. Émiettez le fromage bleu. Réservez tous ces ingrédients.
- Étape 3Coupez l’avocat en deux, ôtez son noyau. Pelez-le et coupez-le en dés, citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en petits cubes.
- Étape 4Lavez, séchez la mâche. Hachez grossièrement l’iceberg et la romaine sur une planche à découper.
- Étape 5Préparez la vinaigrette.Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Mélangez tous les autres ingrédients.
- Étape 6Répartissez la salade verte au fond de 4 assiettes creuses. Disposez par-dessus, en bandes régulières, tous les autres ingrédients.
- Étape 7Assaisonnez avec la vinaigrette, saupoudrez de ciboulette et servez.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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