1. >Recette
  2. >Enchiladas aux lentilles et épinards

Enchiladas aux lentilles et épinards

Direction le Mexique ! Une boîte de lentilles, un sachet de pousses d’épinards et quelques tortillas : à vous les enchiladas à partager entre potes !
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1/2 sachet de lentilles vertes surgelées

1 sachet de jeunes pousses d’épinards Bonduelle

1 oignon

4 tortillas souple

1 bouquet de coriandre

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin

Pour la salsa

2 tomates fraîches

1 avocat

½ citron

½ coriandre
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 sachet de lentilles vertes surgelées

1 sachet de jeunes pousses d’épinards Bonduelle

1 oignon

4 tortillas souple

1 bouquet de coriandre

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin

Pour la salsa

2 tomates fraîches

1 avocat

½ citron

½ coriandre
    Cette recette a été préparée avec
  • Pousses d'Épinards
  • Lentilles cuites dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Pelez et hachez l’oignon. Faites-le dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épinards, mélangez pendant 1 mn, puis ajoutez les lentilles égouttées.
  2. Étape 2
    Assaisonnez de cumin et de piment selon votre goût, mélangez et laissez cuire entre 6 et 7 minutes.
  3. Étape 3
    Répartissez cette préparation sur les tortillas. Roulez-les et rangez-les dans un plat à gratin.
  4. Étape 4
    Coupez les tomates en petits dés. Coupez l’avocat, ôtez son noyau et pelez-le. Coupez-le en morceaux, citronnez-le. Hachez la coriandre. Mélangez tomate, avocat, coriandre, jus de citron et sel. Répartissez la salsa sur les enchiladas et servez.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Panzanella tomate-roquette

    ROCK’N’ROLL, la roquette ! Connaissez-vous la panzanella ? À base de tomates bien mûres, cette salade italienne comporte également du pain rassis, qui se gorge de jus et d’huile d’olive… Relevée de roquette et d’olives, c’est un régal à savourer bien frais. Et vous, comment croquez-vous la roquette ?

  • Omelette au four brocolis, épinards et p...

    OMELETTE AU CARRE - Riche en légumes (brocolis, épinards, poivrons), cette omelette au four cuit san...

  • Bruschette aux légumes d’été et chèvre

    Encore plus facile que le sandwich, plus chic que la tartine, voilà la bruschetta ! Quelques légumes...