Pasta ai fagioli
Aujourd’hui on embarque pour l’Italie ! Un petit tour pour découvrir une spécialité de la gastronomie du pays de la botte, ça vous dit ? On en pince pour les pasta ai fagioli, un délicieux plat de pâtes aux haricots blancs. Il existe de nombreuses variantes de cette recette en fonction de vos envies, à vous de trouver la vôtre !
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Ingrédients










Ingrédients
pour 4 personnes
1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
½ oignon épluché et haché
1 carotte lavée, épluchée et coupée en petits cubes (haché)
½ branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes (haché)
300g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle
1,5 l de bouillon de légumes (eau + cube de bouillon)
250 g de Passata (purée de tomates)
2 feuilles de laurier
300g de pâtes Dilatoni Rigati
3 brins de romarin haché
Huile d’olive
Sel & poivre
½ oignon épluché et haché
1 carotte lavée, épluchée et coupée en petits cubes (haché)
½ branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes (haché)
300g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle
1,5 l de bouillon de légumes (eau + cube de bouillon)
250 g de Passata (purée de tomates)
2 feuilles de laurier
300g de pâtes Dilatoni Rigati
3 brins de romarin haché
Huile d’olive
Sel & poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
½ oignon épluché et haché
1 carotte lavée, épluchée et coupée en petits cubes (haché)
½ branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes (haché)
300g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle
1,5 l de bouillon de légumes (eau + cube de bouillon)
250 g de Passata (purée de tomates)
2 feuilles de laurier
300g de pâtes Dilatoni Rigati
3 brins de romarin haché
Huile d’olive
Sel & poivre
½ oignon épluché et haché
1 carotte lavée, épluchée et coupée en petits cubes (haché)
½ branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes (haché)
300g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle
1,5 l de bouillon de légumes (eau + cube de bouillon)
250 g de Passata (purée de tomates)
2 feuilles de laurier
300g de pâtes Dilatoni Rigati
3 brins de romarin haché
Huile d’olive
Sel & poivre
- Étape 1Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile, ajoutez l’ail, l’oignon, les légumes hachés, salez, poivrez, faites revenir environ 5 minutes. Ajoutez les haricots blancs préparés Bonduelle.
- Étape 2Ajoutez ensuite le bouillon au mélange. Ajoutez la purée de tomates dans la marmite, les feuilles de laurier, du sel, du poivre, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 20 minutes à feu moyen.
- Étape 3Ajoutez les pâtes ditaloni rigati directement dans la casserole, laissez cuire en remuant de temps en temps, à feu moyen. Une fois les pâtes cuites al dente, ajoutez le romarin haché, puis éteignez le feu, mettre le couvercle et laissez reposer 3 minutes. Servez et dégustez.
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Laissez-vous
surprendre
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Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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