1. >Recette
  2. >Croquettes aux restes de légumes

Croquettes aux restes de légumes

DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de restes de purée de pomme de terres

3 oeufs

150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)

80 g de farine

100 g de chapelure

Huile de tournesol

Salade verte
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de restes de purée de pomme de terres

3 oeufs

150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)

80 g de farine

100 g de chapelure

Huile de tournesol

Salade verte
  1. Étape 1
    Mélangez 500 g de restes de purée de pomme de terre avec 2 jaunes d’oeuf. Ajoutez ensuite 150 g de restes de légumes. Carottes et pied de brocoli râpés, épinards cuits, courgettes et poivrons sautés, champignons : à vous de voir selon ce qu’il vous reste au frigo ! Salez et poivrez.
  2. Étape 2
    Répartissez dans 3 assiettes creuses différentes 80 g de farine, 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d’eau et 100 g de chapelure.
  3. Étape 3
    Formez des boulettes entre vos mains avec la purée aux légumes. Roulez-les dans la farine en leur donnant une forme aplatie. Passez-les dans l’oeuf battu puis la chapelure.
  4. Étape 4
    Faites-les dorer à la poêle dans l’huile de tournesol. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec une salade verte.
Envie d'autres recettes ?
C'est le moment d'essayer notre Palets de haricots rouges aux champignons ! Envie d'autre chose ? Dégustez nos ficelles picardes !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Curry de carottes, perles de couscous et...

    Une envie de curry ? Testez cette recette veggie de curry de carotte, perles de couscous et noix de cajou. Un plat simple et rapide à réaliser, rempli de saveurs !

  • Soupe de brocolis au gingembre et citron...

    Vive la soupe aux brocolis ! Avec sa couleur tonique, le brocoli sème la bonne humeur autour de lui....

  • Curry pommes de terre, petits pois, épin...

    Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fêt...