Croquettes aux restes de légumes
DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients






Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de restes de purée de pomme de terres
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de restes de purée de pomme de terres
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
- Étape 1Mélangez 500 g de restes de purée de pomme de terre avec 2 jaunes d’oeuf. Ajoutez ensuite 150 g de restes de légumes. Carottes et pied de brocoli râpés, épinards cuits, courgettes et poivrons sautés, champignons : à vous de voir selon ce qu’il vous reste au frigo ! Salez et poivrez.
- Étape 2Répartissez dans 3 assiettes creuses différentes 80 g de farine, 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d’eau et 100 g de chapelure.
- Étape 3Formez des boulettes entre vos mains avec la purée aux légumes. Roulez-les dans la farine en leur donnant une forme aplatie. Passez-les dans l’oeuf battu puis la chapelure.
- Étape 4Faites-les dorer à la poêle dans l’huile de tournesol. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec une salade verte.
Envie d'autres recettes ?
C'est le moment d'essayer notre Palets de haricots rouges aux champignons
!
Envie d'autre chose ? Dégustez nos ficelles picardes !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Pizza green
PASSEZ AU VERT - La pizza aussi change de couleur et se met aux légumes verts...
Curry pommes de terre, petits pois, épinards
Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?
Pommes de terre farcies aux épinards et gorgonzola
ON CRAQUE TOUS POUR LA PATATE… surtout farcie d’épinards et de gorgonzola ! L’idéal pour un délicieux dîner tout-en-un sans viande mais 100% gourmand et équilibré. Parce qu’il n’y a pas que les frites et la purée dans la vie !
Découvrez
aussi...
aussi...