Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Croquettes aux restes de légumes
DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de restes de purée de pomme de terres
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de restes de purée de pomme de terres
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
Étape 1
Mélangez 500 g de restes de purée de pomme de terre avec 2 jaunes d’oeuf. Ajoutez ensuite 150 g de restes de légumes. Carottes et pied de brocoli râpés, épinards cuits, courgettes et poivrons sautés, champignons : à vous de voir selon ce qu’il vous reste au frigo ! Salez et poivrez.
Étape 2
Répartissez dans 3 assiettes creuses différentes 80 g de farine, 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d’eau et 100 g de chapelure.
Étape 3
Formez des boulettes entre vos mains avec la purée aux légumes. Roulez-les dans la farine en leur donnant une forme aplatie. Passez-les dans l’oeuf battu puis la chapelure.
Étape 4
Faites-les dorer à la poêle dans l’huile de tournesol. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec une salade verte.
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Curry de carottes, perles de couscous et...
Une envie de curry ? Testez cette recette veggie de curry de carotte, perles de couscous et noix de cajou. Un plat simple et rapide à réaliser, rempli de saveurs !
Soupe de brocolis au gingembre et citron...
Vive la soupe aux brocolis ! Avec sa couleur tonique, le brocoli sème la bonne humeur autour de lui....
Curry pommes de terre, petits pois, épin...
Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fêt...