Salade de riz enfantine

Une recette de salade de riz enfantine simple mais savoureuse. Vite prête, vos enfants vont se régaler tout en mangeant de bons légumes Bonduelle !
Facile
4 personnes
10 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de maïs Jeunes Grains Bonduelle

1 boîte de Petits pois doux préparés Vapeur Bonduelle

500 g de riz

2 tomates

2 oeufs durs

Des feuilles de basilic

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère de vinaigre

1 pincée de curry

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de maïs Jeunes Grains Bonduelle

1 boîte de Petits pois doux préparés Vapeur Bonduelle

500 g de riz

2 tomates

2 oeufs durs

Des feuilles de basilic

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère de vinaigre

1 pincée de curry

Sel et poivre

Cette recette a été préparée avec

Maïs Jeunes Grains
  1. Étape 1
    Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. Une fois cuit, rincez-le à l'eau froide.
  2. Étape 2
    Faites cuire les petits pois en suivant les instructions sur la boîte.
  3. Étape 3
    Coupez les tomates et les oeufs durs en dés.
  4. Étape 4
    Quand le riz est froid, ajoutez les autres ingrédients.
  5. Étape 5
    Mélangez vigoureusement l'huile d'olive avec le vinaigre et le curry. Assaisonnez.
  6. Étape 6
    Parsemez de feuilles de basilic.
  7. Étape 7
    Arrosez la salade de la vinaigrette et servez bien frais.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Succotash au maïs et aux deux haricots

    Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix. Et vous, quelle est votre salade de maïs favorite ?

  • Madeleines au maïs et chorizo

    Du maïs à l'apéro ? Parce qu’on en fait pas que des salades, ce petit grain doré apporte du croquant et de la douceur à ces madeleines salées.

  • Poiscamole

    Pas besoin d’avocat quand on a des petits pois ! - Pour l’apéro ou les sandwichs, les petits pois se transforment en délicieux guacamole, à tartiner aussi bien qu’à savourer avec des crackers et des petits légumes croquants. Et vous, quels légumes servez-vous à l’apéritif