Salade en cubes : betterave, pomme verte, fromage

CARRÉMENT BON - Betterave, pomme, mâche et fromage se font la tête au carré pour les fêtes. Une entrée festive colorée pour se mettre en appétit ou pour accompagner les poissons fumés.
Facile
4 personnes
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 betteraves

3 pommes vertes Granny Smith

200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère….)

1 demie orange

1 c. à soupe de moutarde en grains

3 c. à soupe d’huile de colza

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 betteraves

3 pommes vertes Granny Smith

200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère….)

1 demie orange

1 c. à soupe de moutarde en grains

3 c. à soupe d’huile de colza

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Coupez 2 betteraves en cubes de 1 cm. Faites de même avec 3 pommes vertes (Granny Smith) non pelées. Citronnez les dés de pomme pour leur éviter de noircir. Pas de gaspi : utilisez les morceaux de pomme restants pour préparer une compote.
  2. Étape 2
    Ôtez la croûte de 200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal….). Coupez-le en dés de la même taille que ceux de betterave et de pomme.
  3. Étape 3
    Préparez une vinaigrette. Prélevez le zeste de la moitié d’une orange. Pressez-la. Mélangez son jus avec 1 c. à soupe de moutarde en grains, 3 c. à soupe d’huile de colza, sel et poivre.
  4. Étape 4
    Disposez sur 4 petites assiettes les cubes en les alternant, nappez de vinaigrette à l’orange, décorez de mâche et de zestes d’orange.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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