Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Soupe de topinambours aux carottes
Son petit goût sucré, cousin de l’artichaut, se marie à merveille avec la carotte. Notre recette de soupe simple et délicieuse vous le prouvera… .
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
600 g de topinambours frais
400 g de carottes fraîches
1 oignon
1 bouquet garni
80 c l de bouillon de légumes
10 cl de crème liquide
Sel fin, poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile (colza, tournesol, olive)
Fines herbes au choix
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de topinambours frais
400 g de carottes fraîches
1 oignon
1 bouquet garni
80 c l de bouillon de légumes
10 cl de crème liquide
Sel fin, poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile (colza, tournesol, olive)
Fines herbes au choix
Étape 1
Lavez et pelez les topinambours et les carottes à l’aide d’un économe. Coupez-les en gros morceaux. Pelez et coupez l’oignon en morceaux.
Étape 2
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y dorer l’oignon, puis les carottes et les topinambours. Recouvrez de bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Étape 3
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 mn. Mixez puis ajoutez la crème. Goûtez et si nécessaire rectifiez l’assaisonnement.
Étape 4
Servez chaud, ajoutez de la ciboulette.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Rochers coco-carotte
Ces petites bouchées à base de noix de coco, carotte et blanc d’oeuf se préparent en 5 mn et se cons...
Salade haricots verts, carotte, maïs et ...
Pas facile de manger des légumes au bureau ? Voici la solution ! Découvrez notre salade-repas simple...