Spanakopita (feuilleté aux épinards à la grecque)

Moussaka, tzatziki… et spanakopita au menu. Nostalgique de vos vacances en Grèce ou envie de découvrir ce pays : la spanakopita, tarte aux épinards croustillante à souhait, vous emmènera directement là-bas !
Difficile
6 personnes
30 min
50 min
Bon marché
Ingrédients
pour 6 personnes
10 feuilles de pâte filo ou à défaut 10 feuilles de brick

500 g d’épinards hachés à la crème surgelés Bonduelle

½ bouquet de persil

1 oignon

1 gousse d’ail

3 oeufs

200 g de feta

6 c. à soupe d’huile d’olive
Ingrédients pour 6 personnes
10 feuilles de pâte filo ou à défaut 10 feuilles de brick

500 g d’épinards hachés à la crème surgelés Bonduelle

½ bouquet de persil

1 oignon

1 gousse d’ail

3 oeufs

200 g de feta

6 c. à soupe d’huile d’olive
  1. Étape 1
    Préparez la farce aux épinards. Pelez et hachez l’oignon, l’ail et le persil. Faites-les dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Étape 2
    Ajoutez les épinards en branche surgelés, couvrez et laissez cuire 15 mn en remuant fréquemment.
  3. Étape 3
    Salez, poivrez et ajoutez hors du feu les oeufs un à un en mélangeant bien, puis la feta émiettée et le persil..
  4. Étape 4
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule (rond ou rectangulaire). Disposez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la d’huile d’olive et recouvrez-la d’une deuxième feuille.
  5. Étape 5
    Recommencez en les faisant se chevaucher, jusqu’à utiliser 5 feuilles pour le fond de la spanakopita.
  6. Étape 6
    Versez la farce dans le moule. Disposez par-dessus les feuilles de filo restantes en les badigeonnant d’huile avant de les superposer.
  7. Étape 7
    Enfournez pour 40 mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Pommes de terre farcies aux épinards et gorgonzola

    ON CRAQUE TOUS POUR LA PATATE… surtout farcie d’épinards et de gorgonzola ! L’idéal pour un délicieux dîner tout-en-un sans viande mais 100% gourmand et équilibré. Parce qu’il n’y a pas que les frites et la purée dans la vie !

  • Curry pommes de terre, petits pois, épinards

    Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?

  • Couronne de Noel

    COURONNÉ...DE SUCCÈS - En plat principal, apéro ou entrée, cette couronne fourrée d’épinards et de champignons, avec pistaches et cranberries pour le croquant, sera aussi belle que bonne !