Gaufres salées aux épinards et roquette avec oeuf

Les gaufres sucrées, on aime tous ça. Mais pourquoi pas s’amuser avec des gaufres salées où épinards et roquette apportent une touche de couleur et de saveur ?
Facile
6 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
50 g de pousses d’épinards ou de mâche Bonduelle

50 g de roquette Bonduelle

3 oeufs

1 pot de yaourt nature (125g)

12,5 cl de lait

75 g de fromage râpé

100 g de beurre fondu

225 g de farine

½ sachet de levure chimique

Sel, poivre
Ingrédients pour 6 personnes
50 g de pousses d’épinards ou de mâche Bonduelle

50 g de roquette Bonduelle

3 oeufs

1 pot de yaourt nature (125g)

12,5 cl de lait

75 g de fromage râpé

100 g de beurre fondu

225 g de farine

½ sachet de levure chimique

Sel, poivre

Cette recette a été préparée avec

Roquette
  1. Étape 1
    Mixez au blender 50 g de pousses d’épinards (ou de mâche) avec 50 g de roquette. Ajoutez 3 oeufs, 1 pot de yaourt nature (soit 125 g), 12,5 cl de lait (soit le pot de yaourt rempli de lait), 100 g de beurre fondu, sel et poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2
    Ajoutez 225 g de farine, ½ sachet de levure chimique (soit 2 c. à café rases) et 75 g de fromage râpé (emmental, cheddar, parmesan…). Mixez sans excès, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
  3. Étape 3
    Huilez légèrement les plaques d’un gaufrier. Faites-y cuire la pâte (attention, ça gonfle !) en plusieurs fois. Servez ces gaufres avec un oeuf sur le plat.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Curry pommes de terre, petits pois, épinards

    Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?

  • Pommes de terre farcies aux épinards et gorgonzola

    ON CRAQUE TOUS POUR LA PATATE… surtout farcie d’épinards et de gorgonzola ! L’idéal pour un délicieux dîner tout-en-un sans viande mais 100% gourmand et équilibré. Parce qu’il n’y a pas que les frites et la purée dans la vie !

  • Tarte sans moule aux épinards et champignons

    Pour faire une tarte salée sans se prendre la tête, suivez le guide… et notre recette aux épinards et champignons.