Pinterest

Tarte sans moule aux épinards et champignons

Pour faire une tarte salée sans se prendre la tête, suivez le guide… et notre recette aux épinards et champignons.
Facile
4 personnes
15 min
45 min
Bon marché

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
1 pâte brisée ronde prête à l’emploi

500 g d’épinards feuilles préservés surgelés Bonduelle

1 conserve de 400 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle

100 g de parmesan ou de grana padano

1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

4 c. à soupe de crème fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée ronde prête à l’emploi

500 g d’épinards feuilles préservés surgelés Bonduelle

1 conserve de 400 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle

100 g de parmesan ou de grana padano

1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

4 c. à soupe de crème fraîche

Cette recette a été préparée avec

L'Epinard Feuilles PréservéesL'Epinard Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).Faites décongeler les épinards au micro-ondes ou dans une poêle avec un peu d’eau en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Ajoutez l’oeuf et la crème et mélangez le tout.
  2. Étape 2
    Déroulez la pâte posée sur une plaque de cuisson . Répartissez la préparation aux épinards sur la pâte en laissant un bord libre de 3 cm tout autour.
  3. Étape 3
    Égouttez les champignons de Paris (vous pouvez utiliser le liquide pour parfumer une soupe ou un risotto). Disposez-les sur les épinards.
  4. Étape 4
    Saupoudrez la tarte de parmesan. Repliez les bords tout autour. Battez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en les bords. Enfournez pour 30 mn. Servez chaud ou tiède.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Velouté champignon et châtaigne soupière feuilletée

    Velouté champignon et châtaigne soupière feuilletée

    Une bonne soupe de champignons, qu’est-ce que c’est bon ! Et pour transformer un joli velouté en plat de fête, rien de mieux que de le cacher sous une pâte feuilletée toute dorée

  • Crumble de patate douce

    Crumble de patate douce

    Crumble sucré ou crumble salé? Pour changer des gratins et parce qu’il n’y a pas que le dessert qui a le droit d’être gourmand, on a caché patate douce et champignons sous une couche croustillante de crumble

  • Pizza de chou-fleur

    Pizza de chou-fleur

    Garantie 100% forme et plaisir ! Cette pâte à pizza incroyable à base de chou-fleur, sans gluten ni glucides, va vous bluffer