Pinterest

Tarte sans moule aux épinards et champignons

Pour faire une tarte salée sans se prendre la tête, suivez le guide… et notre recette aux épinards et champignons.

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
1 pâte brisée ronde prête à l’emploi

500 g d’épinards feuilles préservés surgelés Bonduelle

1 conserve de 400 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle

100 g de parmesan ou de grana padano

1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

4 c. à soupe de crème fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée ronde prête à l’emploi

500 g d’épinards feuilles préservés surgelés Bonduelle

1 conserve de 400 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle

100 g de parmesan ou de grana padano

1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

4 c. à soupe de crème fraîche

Cette recette a été préparée avec

Epinards Feuilles PréservéesEpinards Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).Faites décongeler les épinards au micro-ondes ou dans une poêle avec un peu d’eau en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Ajoutez l’oeuf et la crème et mélangez le tout.
  2. Étape 2
    Déroulez la pâte posée sur une plaque de cuisson . Répartissez la préparation aux épinards sur la pâte en laissant un bord libre de 3 cm tout autour.
  3. Étape 3
    Égouttez les champignons de Paris (vous pouvez utiliser le liquide pour parfumer une soupe ou un risotto). Disposez-les sur les épinards.
  4. Étape 4
    Saupoudrez la tarte de parmesan. Repliez les bords tout autour. Battez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en les bords. Enfournez pour 30 mn. Servez chaud ou tiède.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Velouté champignon et châtaigne soupière feuilletée

    Velouté champignon et châtaigne soupière feuilletée

    Une bonne soupe de champignons, qu’est-ce que c’est bon ! Et pour transformer un joli velouté en plat de fête, rien de mieux que de le cacher sous une pâte feuilletée toute dorée

    DÉCOUVRIR LA RECETTE
  • Crumble de patate douce

    Crumble de patate douce

    Crumble sucré ou crumble salé? Pour changer des gratins et parce qu’il n’y a pas que le dessert qui a le droit d’être gourmand, on a caché patate douce et champignons sous une couche croustillante de crumble

    DÉCOUVRIR LA RECETTE
  • Pizza de chou-fleur

    Pizza de chou-fleur

    Garantie 100% forme et plaisir ! Cette pâte à pizza incroyable à base de chou-fleur, sans gluten ni glucides, va vous bluffer

    DÉCOUVRIR LA RECETTE