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Quinoa à la roquette et aux champignons
En toute légèreté ! Quinoa, roquette et champignons s’allient pour un délicieux repas végétarien et sans gluten, à consommer chaud… ou froid.
Facile
4 personnes
15 min
12 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de quinoa
1 sachet de roquette Bonduelle
250 g de champignons de Paris frais ou en conserve (émincés épais au naturel Bonduelle)
250 g de pleurotes
70 cl de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de quinoa
1 sachet de roquette Bonduelle
250 g de champignons de Paris frais ou en conserve (émincés épais au naturel Bonduelle)
250 g de pleurotes
70 cl de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Cette recette a été préparée avec
Roquette
Étape 1
Rincez le quinoa dans une passoire à maillage fin. Coupez les pleurotes et les champignons de Paris en morceaux.
Étape 2
Egouttez les champignons s’ils sont en conserve. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Étape 3
Faites dorer l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, faites-les revenir 3 mn. Ajoutez le quinoa et recouvrez de bouillon.
Étape 4
Portez à ébullition et laissez cuire 12 mn en mélangeant une fois ou deux. Prolongez la cuisson de 5 mn si nécessaire après avoir goûté.
Étape 5
Mélangez la roquette avec le quinoa chaud, salez poivrez et servez.
Étape 6
Si vous souhaitez consommer ce plat sous forme de salade, laissez refroidir le quinoa avant de le mélanger à la roquette.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
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