Quinoa à la roquette et aux champignons
En toute légèreté ! Quinoa, roquette et champignons s’allient pour un délicieux repas végétarien et sans gluten, à consommer chaud… ou froid.
Facile
4 personnes
15 min
12 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de quinoa
1 sachet de roquette Bonduelle
250 g de champignons de Paris frais ou en conserve (émincés épais au naturel Bonduelle)
250 g de pleurotes
70 cl de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
1 sachet de roquette Bonduelle
250 g de champignons de Paris frais ou en conserve (émincés épais au naturel Bonduelle)
250 g de pleurotes
70 cl de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de quinoa
1 sachet de roquette Bonduelle
250 g de champignons de Paris frais ou en conserve (émincés épais au naturel Bonduelle)
250 g de pleurotes
70 cl de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
1 sachet de roquette Bonduelle
250 g de champignons de Paris frais ou en conserve (émincés épais au naturel Bonduelle)
250 g de pleurotes
70 cl de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Rincez le quinoa dans une passoire à maillage fin. Coupez les pleurotes et les champignons de Paris en morceaux.
- Étape 2Egouttez les champignons s’ils sont en conserve. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
- Étape 3Faites dorer l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, faites-les revenir 3 mn. Ajoutez le quinoa et recouvrez de bouillon.
- Étape 4Portez à ébullition et laissez cuire 12 mn en mélangeant une fois ou deux. Prolongez la cuisson de 5 mn si nécessaire après avoir goûté.
- Étape 5Mélangez la roquette avec le quinoa chaud, salez poivrez et servez.
- Étape 6Si vous souhaitez consommer ce plat sous forme de salade, laissez refroidir le quinoa avant de le mélanger à la roquette.