Tarte aux épinards et à la feta
Pleine de saveurs la tarte épinard feta est idéale pour vos déjeuners ou dîners entre amis ou en famille. Même si certains ont tendance à bouder les épinards, préparés sous forme de tarte ou de quiche et rehaussés avec de la feta bien fraîche, tout le monde va se régaler ! Alors, pour vous aider à préparer une recette de tarte au top, voici tous nos conseils.
4 personnes
15 min
30 min
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 300 grammes de feta
- Une pincée de noix de muscade
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 300 grammes de feta
- Une pincée de noix de muscade
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 300 grammes de feta
- Une pincée de noix de muscade
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 300 grammes de feta
- Une pincée de noix de muscade
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Étape 1Pour une bonne tarte il faut choisir de bons ingrédients. Rien de compliqué dans cette recette, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans la cuisine de votre maison. La tarte épinards feta est facile, rapide à réaliser et surtout bon marché. De quoi satisfaire tout le monde.
- Étape 2Cette recette facile et rapide, peut également être revisitée selon vos goûts et vos envies. Vous pouvez ajouter certains ingrédients ou en supprimer d’autres, dans tous les cas, voici le déroulé de la recette pour vous guider.
- Étape 3Commencez par préchauffer votre four à 220°C en sélectionnant l’option chaleur tournante pour une cuisson plus rapide.
- Étape 4Faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement translucides.
- Étape 5Faites ensuite cuire vos épinards surgelés Bonduelle en les déposant dans votre poêle. Vous pouvez également utiliser des épinards frais hachés.
- Étape 6Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les comme une omelette. Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Étape 7Dans votre moule à tarte, déposez votre pâte brisée. Versez vos épinards et votre préparation puis déposez la feta coupée en petits cubes.
- Étape 8Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes (selon la puissance du four). Une idée de recette légère toute simple mais savoureuse que vous pouvez également servir en tartelettes pour l’apéritif !
Idée d'accompagnement et de variantes
Pour le déjeuner comme pour le dîner vous pouvez servir votre tarte aux épinards et à la feta avec une salade verte ou une salade de tomates. En hiver un bol de soupe bien chaud sera également idéal pour vous réconforter. Ce plat végétarien peut également être revisité en remplaçant les épinards par un autre légume comme les courgettes, en remplaçant la feta par du fromage de chèvre ou de la ricotta ou encore en ajoutant des olives et de la menthe pour des saveurs plus méditerranéennes.
Petite histoire de la tarte épinards feta
Pour une tarte préparée dans les règles de l'art, retrouvez nos conseils de lavage des épinards ici.
Cette recette d’inspiration grecque reprend les bases de la traditionnelle Spanakopita âgée de plus de 400 ans. Un plat composé de feuilles de brick garnies d’épinards, de feta, d’oignons, d’oeufs, de persil et d’aneth. La tarte aux épinards et à la feta semble donc tout droit venue de Grèce après avoir été adaptée à notre gastronomie française.
Vous souhaitez également vous essayer à cette recette originale et savoureuse ? Suivez le guide et découvrez d’autres idées, comme la quiche aux épinards et chèvre pour égayer tous vos dîners avec les légumes Bonduelle.
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