Velouté de Potiron à la Châtaigne grillée et Duxelles de Champignons
A vos balais, prêts, fêtez ! C'est parti pour une journée que tout le monde aime : Halloween ! Une bonne excuse pour se régaler autour de cette recette de velouté de potiron à la châtaigne grillée et duxelles de champignons ! Une entrée orange signée Bonduelle !
Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Moyen
4 personnes
15 min
5 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes Pour Soupes : Potiron, Potimarron, Oignons' Bonduelle
1 oignon
1 échalote
300 g de champignons de Paris
5 châtaignes
5 cuillère à soupe de crème fraîche
1 oignon
1 échalote
300 g de champignons de Paris
5 châtaignes
5 cuillère à soupe de crème fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes Pour Soupes : Potiron, Potimarron, Oignons' Bonduelle
1 oignon
1 échalote
300 g de champignons de Paris
5 châtaignes
5 cuillère à soupe de crème fraîche
1 oignon
1 échalote
300 g de champignons de Paris
5 châtaignes
5 cuillère à soupe de crème fraîche
- Étape 1Faites bouillir 600 ml d'eau. Versez-y le sachet de Mes Astuces Légumes pour soupe, encore surgelé. A reprise de l'ébullition, laissez cuire 3 minutes. Mixez le tout et assaisonnez.
- Étape 2Préchauffez votre four en position grill.
- Étape 3Concassez des châtaignes cuites et déposez-les sur du papier sulfurisé.
- Étape 4Enfournez quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Étape 5Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
- Étape 6Hachez finement l'oignon et l'échalote. Faites les revenir quelques minutes.
- Étape 7Rincez les champignons et hachez-les finement. Faites-les revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- Étape 8Servez la soupe. Déposez au coeur une cuillère de crème fraîche et parsemez de duxelles et de châtaignes grillées.
Mes astuces dégustations
Pour apporter une note boisée à votre soupe, remplacez les champignons de Paris par un mélange de champignons forestiers.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
- DÉCOUVRIR LA RECETTE
Coleslaw express
La plus américaine des salades de chou prend des couleurs avec du chou-rouge et du chou-rave, deux légumes simples à cuisiner. Râpés et bien assaisonnés, ils savent en mettre plein la vue !
- DÉCOUVRIR LA RECETTE
Salade haricots verts, carotte, maïs et comté
Pas facile de manger des légumes au bureau ? Voici la solution ! Découvrez notre salade-repas simple et généreuse ! Haricots verts surgelés, maïs doux, carotte et comté.
- DÉCOUVRIR LA RECETTE
Croquettes aux restes de légumes
DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !
Découvrez
aussi...
aussi...








.webp)






