Gratin de pain au romanesco et carottes
2 belles carottes
200 g de pain rassis (1 petite miche à couper en cube)
4 gros oeufs
30 cl de lait
1 c. à soupe de moutarde
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
Fromage râpé au choix (gruyère, parmesan, cheddar...)
Sel fin, poivre
2 belles carottes
200 g de pain rassis (1 petite miche à couper en cube)
4 gros oeufs
30 cl de lait
1 c. à soupe de moutarde
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
Fromage râpé au choix (gruyère, parmesan, cheddar...)
Sel fin, poivre
- Étape 1Séparez le romanesco en fleurettes. Coupez les carottes en fines rondelles, émincez l’oignon. Faites dorer l’oignon dans l’huile, ajoutez le romanesco et les carottes. Faites sauter 5 mn pour les attendrir, salez et poivrez.
- Étape 2Coupez le pain en morceau. Placez-le dans un plat à gratin beurré. Déposez les légumes par-dessus.
- Étape 3Battez ensemble les oeufs, le lait et la moutarde, sel et poivre. Recouvrez-en le pain. Recouvrez de film étirable et placez 2h au minimum au réfrigérateur.
- Étape 4Au moment d’enfourner, saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 1h à 180°C. Servez avec une salade.
surprendre
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