Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Velouté glacé de laitue à la menthe
Qui l’eut cru ? La salade, c’est aussi très bon… cuit ! Pour finir un sachet déjà ouvert ou pour varier les plaisirs, notre délicieuse soupe froide de laitue et de menthe vous rafraichira…
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet maxi (280 g) de coeur de laitue prête à l’emploi Bonduelle
1 grosse pomme de terre (100 g env.)
40 cl de lait
40 cl de bouillon de légumes
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
Une douzaine de feuilles de menthe
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet maxi (280 g) de coeur de laitue prête à l’emploi Bonduelle
1 grosse pomme de terre (100 g env.)
40 cl de lait
40 cl de bouillon de légumes
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
Une douzaine de feuilles de menthe
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Pelez et coupez en morceaux la pomme de terre, l’oignon et l’ail.
Étape 2
Faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’ail, l’oignon puis la pomme de terre. Ajoutez la salade, recouvrez de lait et de bouillon. Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 mn.
Étape 3
Mixez en ajoutant les feuilles de menthe. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 4 h. Servez avec un filet d’huile d’olive.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Salade de Pommes de terre et Haricots ve...
Laissez-vous tenter par cette recette de salade de pommes de terre et haricots verts au pesto Bonduelle ! L'accompagnement idéal pour un barbecue réussi !
Salade façon fattouche
Tomate, concombre et oignon à la Libanaise - Le secret de cette salade toute fraîche inspirée par la...
Tortilla de légumes du Midi
Les poêlées surgelées Bonduelle ne manquent pas d'imagination et de créativité ! Essayez cette recet...