Salade Waldorf
Connaissez-vous la salade Waldorf ? Née à l’hôtel Waldorf à New-York, c’est la plus légère des salades américaines ! Au menu : salade Iceberg, pomme, céleri et noix… Et pour garder cette légèreté, on remplace la traditionnelle mayonnaise par du yaourt ! Et vous, quelles sont vos idées gourmandes pour alléger vos vinaigrettes ?
Facile
4 personnes
10 min
Bon marché
Ingrédients








Ingrédients
pour 4 personnes
1 laitue Iceberg Bonduelle
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 laitue Iceberg Bonduelle
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Lavez la salade, essorez-la et hachez-la grossièrement.
- Étape 2Coupez le céleri en lamelles et les pommes en petits dés, sans les peler.
- Étape 3Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et les cranberries ou les raisins secs.
- Étape 4Mélangez dans un bol le yaourt, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette, mélangez et servez sans attendre.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Velouté de mâche au curry
LA MACHE, ON N’EN FAIT PAS QUE DES SALADES ! Ce velouté légèrement relevé de curry va vous la faire découvrir sous un nouveau jour.
Pommes de terre farcies aux épinards et gorgonzola
ON CRAQUE TOUS POUR LA PATATE… surtout farcie d’épinards et de gorgonzola ! L’idéal pour un délicieux dîner tout-en-un sans viande mais 100% gourmand et équilibré. Parce qu’il n’y a pas que les frites et la purée dans la vie !
Croquettes aux restes de légumes
DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !
Découvrez
aussi...
aussi...