Salade Waldorf

Connaissez-vous la salade Waldorf ? Née à l’hôtel Waldorf à New-York, c’est la plus légère des salades américaines ! Au menu : salade Iceberg, pomme, céleri et noix… Et pour garder cette légèreté, on remplace la traditionnelle mayonnaise par du yaourt ! Et vous, quelles sont vos idées gourmandes pour alléger vos vinaigrettes ?
Facile
4 personnes
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 laitue Iceberg Bonduelle

2 pommes verte (Granny Smith)

2 branches de céleri

50 g de cerneaux de noix

30 g de cranberries ou de raisins secs

Pour la sauce

½ yaourt nature

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à soupe d’huile de noix

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 laitue Iceberg Bonduelle

2 pommes verte (Granny Smith)

2 branches de céleri

50 g de cerneaux de noix

30 g de cranberries ou de raisins secs

Pour la sauce

½ yaourt nature

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à soupe d’huile de noix

Sel fin, poivre du moulin

Cette recette a été préparée avec

Iceberg
  1. Étape 1
    Lavez la salade, essorez-la et hachez-la grossièrement.
  2. Étape 2
    Coupez le céleri en lamelles et les pommes en petits dés, sans les peler.
  3. Étape 3
    Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et les cranberries ou les raisins secs.
  4. Étape 4
    Mélangez dans un bol le yaourt, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette, mélangez et servez sans attendre.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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