Boulettes de boeuf au poireau
500 g de viande de boeuf hachée
400 g de poireaux à la crème surgelés
100 g de chapelure
2 oeufs
1 pincée de sel
Huile d'olive
Poivre
Farine
500 g de viande de boeuf hachée
400 g de poireaux à la crème surgelés
100 g de chapelure
2 oeufs
1 pincée de sel
Huile d'olive
Poivre
Farine
- Étape 1Lavez et émincez finement 500 g de poireaux. Faites-les cuire 10 mn à feu doux avec un peu d'eau à couvert et une pincée de sel. Egouttez-les bien en les pressant dans une passoire. Pressés ? Utilisez 400 g de poireaux à la crème surgelés, à faire décongeler au préalable.
- Étape 2Mélangez avec 500 g de viande de boeuf hachée, 100 g de chapelure, 2 oeufs, sel et poivre.
- Étape 3Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et roulez-les dans la farine. Faites les dorer 5 mn dans une poêle avec l'huile d'olive, en les retournant délicatement.
- Étape 4Placez-les dans un plat à gratin et finissez leur cuisson 10 mn à 180°C (th.6). Servez avec du quinoa.
Mes astuces dégustation
surprendre
Blanquette de légumes
Une blanquette juste aux légumes de saison : carottes, poireaux, champignons de Paris. À déguster seule avec du riz, ou avec un poisson ou une viande poêlée, cest comme vous voulez.
Chakchuka verte
PASSEZ AU VERT ! La chakchouka, version moyen-orientale de la ratatouille, existe au poivron et à la tomate... mais se décline aussi aux épinards pour le printemps. Avec des oeufs, voilà un repas complet et savoureux ! Et vous, avec quels légumes aimez-vous accompagner vos oeufs ?
Tarte gourmande aux Poireaux & Parmesan
Découvrez la recette de cette délicieuse tarte aux poireaux, oignons, champignons et fromage blanc, idéale pour régaler toute la famille en un tour de main ! Son petit plus ? Une touche de parmesan pour les plus gourmands ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
aussi...