Clafoutis aux Légumes d'hiver

Laissez-vous tenter par ces clafoutis aux légumes d'hiver ! Le fondant des légumes allié à l'onctuosité du fromage de chèvre saura vous réconforter à l'arrivée du froid ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Tartes : Poireaux, Oignons et Champignons' Bonduelle

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 oeufs

150g de lardons

4 tranches de fromage de chèvre

1 cuillère à café de maïzena

20 cl de crème liquide

Thym

Ciboulette

Sel, Poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Tartes : Poireaux, Oignons et Champignons' Bonduelle

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 oeufs

150g de lardons

4 tranches de fromage de chèvre

1 cuillère à café de maïzena

20 cl de crème liquide

Thym

Ciboulette

Sel, Poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Versez votre sachet Mes Astuces Légumes pour Tartes encore surgelé dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et laissez cuire quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau, réservez.
  2. Étape 2
    Faites revenir les lardons à la poêle et réservez.
  3. Étape 3
    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la maïzena et la crème. Saupoudrez de thym. Salez et poivrez.
  4. Étape 4
    Dans des ramequins, versez une couche de légumes. Ajoutez des lardons et une tranche de chèvre. Recouvrir de la prépartion.
  5. Étape 5
    Faites cuire les ramequins remplis au four pendant 15 minutes à 200°C.
  6. Étape 6
    Saupoudrez de ciboulette après la cuisson et dégustez !
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Tagliatelles aux champignons de Paris et au poulet

    Pour un plat complet vite fait bien fait, des tagliatelles généreusement nappées de champignons de Paris au poulet. Vous allez voir que vous savez faire autre chose que des spaghetti bolo !

  • Spaghetti aux poireaux et au saumon

    Rapidement préparées, délicieuses et rassasiantes pour les bons appétits : il est souvent difficile de résister à un bon plat de pâtes. Et si on vous disait que notre recette de spaghettis aux poireaux et au saumon, bonne et équilibrée, va vite devenir l’une de vos incontournables ?

  • Risotto aux champignons de Paris et betteraves

    LE ROSE EST MIS - Pour voir la vie en rose, notre risotto va vous aider. Betterave et champignons de Paris à l’appui pour vous régaler ce soir !