Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Ficelles picardes
Pour un repas facile et gourmand, rien de plus simple : du jambon, des champignons prêts à l’emploi, une touche de crème et un peu de fromage râpé ! Le temps de faire cuire au four, et c’est prêt !
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour les crêpes
20 cl de lait
100 g de farine
1 oeuf
1 noix de beurre pour la cuisson
Pour la garniture
400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve (Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle)
4 tranches de jambon
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (gruyère, comté)
1 filet d’huile de tournesol
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade verte Bonduelle au choix
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les crêpes
20 cl de lait
100 g de farine
1 oeuf
1 noix de beurre pour la cuisson
Pour la garniture
400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve (Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle)
4 tranches de jambon
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (gruyère, comté)
1 filet d’huile de tournesol
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade verte Bonduelle au choix
Étape 1
Préparez les crêpes. Mélangez tous les ingrédients - un coup de mixer permet d’éviter les grumeaux. Laissez la pâte reposer une heure.
Étape 2
Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement beurrée, réservez-les. Il vous restera de la pâte pour préparer quelques crêpes pour le dessert !
Étape 3
Coupez les champignons en lamelles s’ils sont frais. Egouttez-les s’ils sont en conserve.
Faites-les sauter à la poêle avec un filet d’huile. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche hors du feu. Réservez.
Étape 4
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Placez une crêpe sur le plan de travail. Posez par-dessus une tranche de jambon. Recouvrez avec ¼ des champignons à la crème. Roulez la crêpe et placez-la dans un plat à gratin beurré. Recommencez avec les 3 autres crêpes.
Étape 5
Saupoudrez les ficelles picardes de fromage râpé. Enfournez pour 10 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec une salade verte de votre choix.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Velouté champignon et châtaigne soupière...
Une bonne soupe de champignons, qu’est-ce que c’est bon ! Et pour transformer un joli velouté en plat de fête, rien de mieux que de le cacher sous une pâte feuilletée toute dorée
Tarte sans moule aux épinards et champig...
Pour faire une tarte salée sans se prendre la tête, suivez le guide… et notre recette aux épinards e...
Pizza de chou-fleur
Garantie 100% forme et plaisir ! Cette pâte à pizza incroyable à base de chou-fleur, sans gluten ni ...