Pinterest

Chou farci au riz et viande monté en lasagnes

Savez-vous farcir les choux ? Nous, nous aimons les cuisiner comme des lasagnes, dans un plat à gratin. Plus rapide à préparer et encore meilleur : une recette à savourer en famille !
Facile
4 personnes
30 min
70 min
Moyen

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
1 chou vert

100 g de riz

500 g de boeuf haché

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 oeuf

1 oignon

Huile végétale

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert

100 g de riz

500 g de boeuf haché

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 oeuf

1 oignon

Huile végétale

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Coupez le chou en deux, ôtez le trognon. Prélevez les grandes feuilles du chou. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 10 min pour les précuire. Égouttez-les sur un torchon propre.
  2. Étape 2
    Préparez la farce. Faites revenir 1 oignon haché dans 1 c. à soupe d’huile végétale de votre choix. Ajoutez 100 g de riz, recouvrez d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 min. Le riz doit être un peu ferme.
  3. Étape 3
    Mélangez 500 g de bœuf haché avec le riz égoutté, 2 gousses d’ail et 1 bouquet de persil hachés, 1 œuf, sel, poivre.
  4. Étape 4
    Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de feuilles de chou. Recouvrez de farce. Recommencez en alternant chou et farce.
  5. Étape 5
    Enfournez pour 45 min à 180°C, en couvrant si nécessaire de papier d’aluminium si la surface dore trop.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre

    Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre

    Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on vous a simplifié avec des petits pois surgelés.

  • Coleslaw léger aux deux choux

    Coleslaw léger aux deux choux

    La plus américaine des salades de chou prend des couleurs avec du chou-rouge et du chou-rave, deux légumes simples à cuisiner. Râpés et bien assaisonnés, ils savent en mettre plein la vue !

  • Tarte Poireaux, Champignons, et Oignons à la feuille de brick

    Tarte Poireaux, Champignons, et Oignons à la feuille de brick

    Découvrez sans plus attendre la tarte salée à la feuille de brick par Bonduelle. La finesse de la pâte en feuilles de brick apporte une touche d'originalité et de croustillant à cette recette aux Poireaux, Champignons, jambon et emmental. Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !