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Colcannon irlandais
Les irlandais ont la patate ! Découvrez une recette irlandaise toute simple à base de pommes de terre, panais et chou vert, idéale pour fêter la Saint Patrick lundi prochain : le colcannon.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Pelez les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 25 mn à l’eau bouillante salée.
Étape 2
Émincez finement le chou et l’oignon. Faites-les sauter dans 30 g de beurre, salez et faites cuire à couvert et à feu doux 15 mn, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
Étape 3
Écrasez les pommes de terre et le panais à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette en ajoutant peu à peu le lait chaud.
Étape 4
Ajoutez le chou et l’oignon cuits. Ajoutez un peu de lait si nécessaire.
Étape 5
Hachez finement la ciboulette et ajoutez le beurre restant coupé en petits morceaux.
Étape 6
Salez, poivrez et mélangez. Servez chaud !
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes du monde !
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