Colcannon irlandais
Les irlandais ont la patate ! Découvrez une recette irlandaise toute simple à base de pommes de terre, panais et chou vert, idéale pour fêter la Saint Patrick lundi prochain : le colcannon.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients







 Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Pelez les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 25 mn à l’eau bouillante salée.
 - Étape 2Émincez finement le chou et l’oignon. Faites-les sauter dans 30 g de beurre, salez et faites cuire à couvert et à feu doux 15 mn, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
 - Étape 3Écrasez les pommes de terre et le panais à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette en ajoutant peu à peu le lait chaud.
 - Étape 4Ajoutez le chou et l’oignon cuits. Ajoutez un peu de lait si nécessaire.
 - Étape 5Hachez finement la ciboulette et ajoutez le beurre restant coupé en petits morceaux.
 - Étape 6Salez, poivrez et mélangez. Servez chaud !
 
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes du monde !
C'est le moment d'essayer notre Mafé végétarien !
Envie d'autre chose ? Dégustez notreTajine agneau aux petits pois et pommes de terre !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
- DÉCOUVRIR LA RECETTE
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
 - DÉCOUVRIR LA RECETTE
Mafé végétarien
Du soleil en hiver avec ce mafé de légumes. Le mafé, c’est une spécialité d’Afrique de l’Ouest (Mali, Sénégal…), qui consiste à faire mijoter ce que l’on aime dans une sauce parfumée à la cacahuète.
 - DÉCOUVRIR LA RECETTE
Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre
Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on vous a simplifié avec des petits pois surgelés.
 
Découvrez
aussi...
aussi...















