Harira express
1 boîte de lentilles déjà cuites en conserve (265 g)
1 boîte de pois chiches déjà cuits en conserve (265 g)
3 branches de céleri (environ 100 g)
1 boîte de pulpe de tomates (425 g)
1 citron
80 g de vermicelles
2 c. à soupe de farine (40 g)
1 oignon
1 botte de persil
1/2 botte de coriandre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
Sel, poivre
1 boîte de lentilles déjà cuites en conserve (265 g)
1 boîte de pois chiches déjà cuits en conserve (265 g)
3 branches de céleri (environ 100 g)
1 boîte de pulpe de tomates (425 g)
1 citron
80 g de vermicelles
2 c. à soupe de farine (40 g)
1 oignon
1 botte de persil
1/2 botte de coriandre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
Sel, poivre
- Étape 1Pelez et hachez l’oignon et le céleri. Hachez le persil et la coriandre.Faites revenir la viande dans 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez l’oignon, le céleri, le persil et 1 boîte de pulpe de tomates.
- Étape 2Saupoudrez d’1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de curcuma, poivrez généreusement. Ajoutez 1,5 litres d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 15 mn.
- Étape 3Egouttez et rincez les pois chiches. Versez-les dans la cocotte avec les lentilles égouttées et les vermicelles. Laissez cuire 5 à 8 mn, jusqu’à ce que les vermicelles soient cuits.
- Étape 4Si vous souhaitez une soupe plus épaisse, mélangez 2 c. à soupe (40 g) de farine avec 8 cl d’eau. Ajoutez cette préparation en filet dans la soupe chaude et faites-la épaissir 3 à 4 mn sans cesser de remuer. Saupoudrez de coriandre, ajoutez un filet de jus de citron et servez bien chaud.
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