Paella végétarienne
On est tous fans de paëlla ! Et pour mettre tout le monde d’accord, on vous la garantit 100% légumes ! Poivrons, petits pois surgelés, artichauts, champignons, tomates…
Moyen
4 personnes
30 min
25 min
Moyen
Ingrédients











Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de riz spécial paella (riz rond)
1 l de bouillon de légumes
1 poivron rouge
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
4 coeurs d’artichaut en conserve à l’huile
150 g de champignons de Paris émincés épais épais en conserve ou surgelés Bonduelle
3 tomates fraîches
1 oignon
2 gousses d’ail
4 pistils de safran, ou à défaut 1 c. à café de curcuma ou 1 sachet de Riz d’Or
1 c. à c. de pimentón doux
Huile d’olive
Sel fin
1 l de bouillon de légumes
1 poivron rouge
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
4 coeurs d’artichaut en conserve à l’huile
150 g de champignons de Paris émincés épais épais en conserve ou surgelés Bonduelle
3 tomates fraîches
1 oignon
2 gousses d’ail
4 pistils de safran, ou à défaut 1 c. à café de curcuma ou 1 sachet de Riz d’Or
1 c. à c. de pimentón doux
Huile d’olive
Sel fin
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz spécial paella (riz rond)
1 l de bouillon de légumes
1 poivron rouge
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
4 coeurs d’artichaut en conserve à l’huile
150 g de champignons de Paris émincés épais épais en conserve ou surgelés Bonduelle
3 tomates fraîches
1 oignon
2 gousses d’ail
4 pistils de safran, ou à défaut 1 c. à café de curcuma ou 1 sachet de Riz d’Or
1 c. à c. de pimentón doux
Huile d’olive
Sel fin
1 l de bouillon de légumes
1 poivron rouge
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
4 coeurs d’artichaut en conserve à l’huile
150 g de champignons de Paris émincés épais épais en conserve ou surgelés Bonduelle
3 tomates fraîches
1 oignon
2 gousses d’ail
4 pistils de safran, ou à défaut 1 c. à café de curcuma ou 1 sachet de Riz d’Or
1 c. à c. de pimentón doux
Huile d’olive
Sel fin
- Étape 1Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez hors du feu le safran, le curcuma ou les épices Riz d’Or, couvrez et laissez infuser. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.Faites-les revenir dans 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Râpez les tomates fraîches directement au-dessus de la poêle.
- Étape 2Pelez le poivron à l’aide d’un économe et coupez-le en petits dés. Ajoutez-le dans la poêle avec les petits pois surgelés et les champignons. Ajoutez 80 cl de bouillon, portez à ébullition et versez le riz en formant une croix.
- Étape 3Laissez cuire sur feu doux à moyen sans remuer pendant environ 20 minutes. Si nécessaire, rajoutez du bouillon : vous n’aurez peut-être pas besoin de la totalité du bouillon, il faudra ajuster en fonction de la teneur en eau des légumes.
- Étape 4Goûtez et prolongez si nécessaire la cuisson de quelques minutes : le riz doit être bien cuit et fondant, et à peine croquant en surface. Ajoutez les fonds d’artichaut coupés et laissez encore cuire 1 mn, servez bien chaud.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Lasagne de courgettes aux épinards
Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes légères et savoureuses, pauvres en glucides...mais riches en goût et en bienfaits. Et vous, par quels légumes remplacez-vous la pâte des lasagnes ? Partagez avec nous, vos meilleures astuces pour vous régaler en toute légèreté !
Burger végétarien aux haricots blancs, tomate et courgette
PAR ICI LE VEGGIE BURGER ! Savourez l’été avec ce burger végétarien à base de haricots blancs, courgette, tomates séchées et roquette. Et vous, avez-vous déjà utilisé des légumineuses pour préparer des burgers ?
Lasagnes épinards, potiron et ricotta
Des lasagnes 100% légumes, généreuses en saveurs… et en fromage. Potiron + épinards, un mélange qui a fait ses preuves!
Découvrez
aussi...
aussi...