Courgettes, poivrons, aubergines, tomates, oignons : l’été, les légumes du soleil sont de tous nos repas et de toutes nos recettes : en salade, en ratatouille et même… piqués sur des brochettes en bois à cuire au barbecue, le mode de cuisson n°1 de la belle saison !
Une préparation simple et goûteuse avec peu d’ingrédients (une délicieuse marinade au miel, huile d’olive et herbes de Provence) et plein de légumes selon votre envie : cette recette de brochettes de légumes marinés est parfaite pour un petit plat végétarien, accompagné de riz sauté au poivron rouge, champignons et tofu. Cette recette de brochettes de légumes est aussi parfaite pour un barbecue, aux côtés de brochettes de poulet à l’ail et au citron, de filets de canard marinés aux herbes, de steacks sauce au poivre : elles sont des accompagnements parfaits pour un beau morceau de viande. On n’a jamais assez de bonnes recettes de légumes de saison !
Leur préparation est ultra-simple, même pour les débutants en cuisine. Première étape : bien laver et sécher les légumes. Les couper ensuite en gros morceaux réguliers avec un couteau bien aiguisé, sauf si vous utilisez des tomates cerises qui seront à la bonne taille ! Pour le poivron, vous pouvez choisir de le peler avec un économe bien aiguisé, si vous trouvez sa peau indigeste. Toutes les recettes ont leurs petits secrets ! Pour mélanger à votre aise, mieux vaut préparer la marinade dans un grand saladier, où les morceaux de légumes auront la place de mariner à leur aise. Soyez généreux en sel et en poivre ! Il suffira ensuite de piquer les morceaux de légumes marinés sur des pics en bois en les alternant. Si vous n’avez pas de barbecue, n’hésitez pas à les cuire au four en les retournant deux ou trois fois pendant la cuisson. Vous voyez qu’il n’y a pas que des recettes de ratatouille à préparer avec des courgettes, aubergines, poivron rouge ou poivron jaune, tomate, oignons rouges et autres légumes du soleil !