Salade de haricots verts à la pêche et aux amandes
La salade qui en jette ! Haricots verts, pêches et amandes : il n’en faut pas plus pour se régaler avec cette salade aussi chic que facile à faire. Et vous, aimez-vous mélanger fruits et légumes dans vos salades ?
Facile
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients






Ingrédients
pour 4 personnes
600 g de haricots verts frais ou surgelés
3 pêches (de préférence blanches)
50 g d’amandes entières
4 c. à soupe d’huile d’olive
3 brins de basilic frais
1 pincée de piment en poudre
Sel fin, poivre du moulin
3 pêches (de préférence blanches)
50 g d’amandes entières
4 c. à soupe d’huile d’olive
3 brins de basilic frais
1 pincée de piment en poudre
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de haricots verts frais ou surgelés
3 pêches (de préférence blanches)
50 g d’amandes entières
4 c. à soupe d’huile d’olive
3 brins de basilic frais
1 pincée de piment en poudre
Sel fin, poivre du moulin
3 pêches (de préférence blanches)
50 g d’amandes entières
4 c. à soupe d’huile d’olive
3 brins de basilic frais
1 pincée de piment en poudre
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Faites tremper les amandes dans l’eau chaude le temps de préparer le reste de la recette.
- Étape 2Équeutez si besoin les haricots verts. Faites-les cuire 7 à 8 mn à l’eau bouillante salée : ils doivent rester légèrement croquants. Si vous utilisez des haricots verts surgelés, réduisez ce temps de cuisson à 3 mn.
- Étape 3Pelez les pêches. Pratiquez une incision en croix à leur base puis plongez-les dans l’eau bouillante 10 secondes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide : la peau s’ôtera toute seule. Coupez-les en 8 quartiers, dénoyautez-les. Mélangez-les avec les haricots verts.
- Étape 4Hachez le basilic. Mélangez-le avec l’huile d’olive, le piment, sel et poivre. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette et saupoudrez d’amandes égouttées et grossièrement concassées.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !
C'est le moment d'essayer notreCroquettes aux restes de légumes !
Envie d'autre chose ? Dégustez notreSalade haricots verts, carotte, maïs et comté
!
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Succotash au maïs et aux deux haricots
Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix. Et vous, quelle est votre salade de maïs favorite ?
Saté de légumes verts
Ce saté de légumes verts sera parfait en accompagnement. Soit avec une viande ou un poisson soit avec simplement du riz pour ajouter un peu plus de consistance.
Minestrone express aux deux haricots
Envie de découvrir une soupe italienne légendaire qui a tout bon pour les petits comme pour les grands ? Dégustez notre délicieux minestrone express aux deux haricots !
Découvrez
aussi...
aussi...