Salade de pousses d'épinards et boeuf façon Thaï

Direction l'Asie avec cette salade de pousses d'épinards et boeuf thaï.
Moyen
4 personnes
30 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de Pousses d'Epinards Bonduelle

400g de Rumsteck de boeuf

1 bâton de citronnelle

4 oignons nouveaux

1 piment oiseau

5cl de sauce soja

10cl d'eau

200g de Pousses de Soja Bonduelle

3 carottes

1/4 de chou blanc

150g de tomates cerise

10cl d'huile d'olive

1 citron vert

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de Pousses d'Epinards Bonduelle

400g de Rumsteck de boeuf

1 bâton de citronnelle

4 oignons nouveaux

1 piment oiseau

5cl de sauce soja

10cl d'eau

200g de Pousses de Soja Bonduelle

3 carottes

1/4 de chou blanc

150g de tomates cerise

10cl d'huile d'olive

1 citron vert

Sel, poivre

Cette recette a été préparée avec

Pousses d'Épinards
  1. Étape 1
    Epluchez les oignons, puis émincez les en fines lamelles. Effeuillez le chou blanc. Epluchez les carottes et râpez-les. Coupez les tomates cerise en 4.
  2. Étape 2
    Coupez le bâton de citronelle en fines rondelles. Fendez le piment en deux, épépinez-le et coupez le en fines lamelles.
  3. Étape 3
    Dans un bol, pressez le jus de citron vert, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez l'huile d'olive et bien mélanger.
  4. Étape 4
    Dans une poêle chaude contenant un filer d'huile d'arachide, colorez les pavés de boeuf à feu fort et sans assaisonnement pendant 1 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5
    Baissez le feu, puis ajoutez les oignons nouveaux, la citrionnelle et le piment.
  6. Étape 6
    Déglacez la poêle avec la sauce soja et l'eau.Laissez cuire doucement jusqu'à évaporation quasi complète du liquide.
  7. Étape 7
    Enfin débarassez le boeuf et coupez le en julienne de manière à obtenir de fins bâtonnets.
  8. Étape 8
    Pour le montage : réunir les pousses d'épinards, de soja, le chou et les carottes râpées, ainsi que les tomates cerise. Les assaisonner de la vinaigrette au citron vert, et dresser la salade en assiette en repartissant dessus les bâtonnets de boeuf.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Burger Veggie aux Epinards

    Le burger « veggie » à tout pour vous séduire : une recette originale et généreuse au goût unique. Sa particularité ? Une galette gourmande aux épinards accompagnée d'une savoureuse sauce blanche dans un pain croustillant. Merveilleusement bon, facile et rapide à réaliser, il convient parfaitement aux amateurs de légumes gourmands.

  • Chakchuka verte

    PASSEZ AU VERT ! La chakchouka, version moyen-orientale de la ratatouille, existe au poivron et à la tomate... mais se décline aussi aux épinards pour le printemps. Avec des oeufs, voilà un repas complet et savoureux ! Et vous, avec quels légumes aimez-vous accompagner vos oeufs ?

  • Fondue d'Epinards à la Coriandre

    Vous adorez les épinards surgelés Bonduelle ? Ajoutez-y simplement un peu de coriandre, du curry et de la crème pour obtenir une délicieuse fondue d’épinards ! Surprenez votre famille avec Bonduelle !