Étape 1
Lavez et épluchez le concombre. Taillez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez et coupez en petits cubes.
Étape 2
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers, plus ou moins gros suivant vos préférences.
Étape 3
Épluchez l'oignon blanc et émincez-le en très fines rondelles.
Étape 4
Lavez, taillez en deux et égrainez les poivrons. Coupez-les ensuite en fines lamelles.
Étape 5
Pressez le jus du demi-citron, versez-le dans un bol avec l'huile d'olive. Émulsionnez et assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 6
Dans un saladier, déposez les feuilles de romaine. Sur ce lit de salade, posez le concombre, les tomates, l'oignon et le poivron.
Étape 7
mélangez délicatement tous vos ingrédients et déposez en surface les dés de feta et les olives noires.
Étape 8
Arrosez de votre vinaigrette au citron et à l'huile d'olive. Servez votre salade grecque facile bien fraîche.
Le saviez-vous ?
Composante de la cuisine grecque, cette salade est appelée « choriatiki » en Grèce. Traditionnellement, dans la vraie salade grecque, les tomates sont coupées en quartiers symétriques et non en tranches.
Pour ajouter de la saveur à cette salade grecque facile à préparer en quelques minutes, il suffit d'ajouter à votre vinaigrette une pincée d'origan ou encore une pointe de vinaigre balsamique.
Au lieu d'être déposée en dés sur la salade, émiettez votre feta qui s'imprègne ainsi mieux des différents goûts des légumes. Pendant que vous coupez tous les légumes, vous pouvez aussi la faire mariner avec un filet d'huile d'olive et de l'origan. Votre salade grecque, facile et rapide, y gagne en saveur.
N'hésitez pas à consulter nos autres recettes de salades.