Tourte spirale aux épinards
Envie de réaliser une délicieuse recette sans vous prendre le chou ? C’est possible avec notre fabuleuse tourte spirale aux épinards ! Ravissement des yeux et des papilles garanti !
Difficile
4 personnes
40 min
90 min
Moyen
Ingrédients






Ingrédients
pour 4 personnes
10 feuilles de pâte filo (soit un paquet de 250g de feuilles de pâte filo)
500 g d’épinards feuilles préservées surgelés Bonduelle
500 g de pommes de terre à purée
1 œuf
100 g de fromage
60 g de beurre fondu
2 c. à soupe de graines de sésame
Sel fin, poivre du moulin
500 g d’épinards feuilles préservées surgelés Bonduelle
500 g de pommes de terre à purée
1 œuf
100 g de fromage
60 g de beurre fondu
2 c. à soupe de graines de sésame
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
10 feuilles de pâte filo (soit un paquet de 250g de feuilles de pâte filo)
500 g d’épinards feuilles préservées surgelés Bonduelle
500 g de pommes de terre à purée
1 œuf
100 g de fromage
60 g de beurre fondu
2 c. à soupe de graines de sésame
Sel fin, poivre du moulin
500 g d’épinards feuilles préservées surgelés Bonduelle
500 g de pommes de terre à purée
1 œuf
100 g de fromage
60 g de beurre fondu
2 c. à soupe de graines de sésame
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Étape 2Pendant ce temps, préparez les épinards. Faites-les décongeler dans une poêle à feu vif pendant 10 mn. Egouttez-les puis hachez-les.
- Étape 3Écrasez les pommes de terre en purée dans un saladier. Ajoutez les épinards. Salez et poivrez. Ajoutez l'œuf et le fromage. Mélangez jusqu’à obtenir une farce consistante.
- Étape 4Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Étape 5Placez une feuille de pâte filo sur le plan de travail propre et bien sec. Badigeonnez-la de beurre fondu.Disposez une deuxième feuille par-dessus la première et appuyez légèrement pour les coller l’une à l’autre.
- Étape 6Placez la farce aux pommes de terre et aux épinards sur toute la largeur de la feuille. Repliez pour former un boudin en roulant simplement les feuilles farcies sur elles-mêmes.
- Étape 7Déposez le boudin farci sur la plaque en l’enroulant sur lui-même pour former une spirale. Recommencez avec les ingrédients restants de façon à former 4 autres boudins. Disposez-les les uns à la suite des autres en continuant d’agrandir la spirale.
- Étape 8Badigeonnez la spirale avec le beurre fondu restant. Recouvrez-la de graines de sésame. Enfournez la spirale pour 40 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. Servez bien chaud.
Des épinards encore et toujours ?
C'est le moment d'essayer nos crêpes aux épinards !
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Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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