Croques-nids aux épinards

Tout-en-un : des épinards, des oeufs, du pain de mie. Il ne vous en faudra pas plus pour réaliser en un tour de main ces délicieux nids aux épinards, à déguster en entrée un dimanche, aussi bien en famille que pour un brunch entre amis.
Moyen
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie

250 g d’épinards frais ou surgelés

2 c. à soupe de crème

1 échalote

4 oeufs

1 noisette de beurre
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie

250 g d’épinards frais ou surgelés

2 c. à soupe de crème

1 échalote

4 oeufs

1 noisette de beurre
  1. Étape 1
    Émincez l échalote. Faites-la revenir dans une noisette de beurre. Ajoutez 250 g d épinards frais lavés et faites suer. Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés. Ajoutez hors du feu 2 c. à soupe de crème, sel et poivre.
  2. Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte de 4 tranches de pain de mie. Aplatissez-les à l aide d un rouleau à pâtisserie.
  3. Étape 3
    Beurrez 4 alvéoles de moule à muffins. Chemisez-les avec les tranches de pain en vous aidant si nécessaire du fond d un verre, pour former un petit panier.
  4. Étape 4
    Garnissez-les d épinards à la crème. Cassez un oeuf par-dessus, salez, poivrez
  5. Étape 5
    Enfournez et faites cuire 8 mn, pour que le jaune reste coulant.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Chakchuka verte

    PASSEZ AU VERT ! La chakchouka, version moyen-orientale de la ratatouille, existe au poivron et à la tomate... mais se décline aussi aux épinards pour le printemps. Avec des oeufs, voilà un repas complet et savoureux ! Et vous, avec quels légumes aimez-vous accompagner vos oeufs ?

  • Riz sauté aux épinards feuilles préservées

    Il n’y a pas que les pâtes dans la vie… il y a le riz aussi ! Saviez-vous que pour réussir à coup sûr votre riz sauté, le mieux était d’utiliser un reste de riz ? Ainsi, vous êtes sûrs qu’il ne collera pas ! Avec des épinards surgelés et un peu de sauce soja, voilà une recette prête en cinq minutes

  • Fondue d'Epinards à la Coriandre

    Vous adorez les épinards surgelés Bonduelle ? Ajoutez-y simplement un peu de coriandre, du curry et de la crème pour obtenir une délicieuse fondue d’épinards ! Surprenez votre famille avec Bonduelle !