Riz sauté aux épinards feuilles préservées
Il n’y a pas que les pâtes dans la vie… il y a le riz aussi ! Saviez-vous que pour réussir à coup sûr votre riz sauté, le mieux était d’utiliser un reste de riz ? Ainsi, vous êtes sûrs qu’il ne collera pas ! Avec des épinards surgelés et un peu de sauce soja, voilà une recette prête en cinq minutes
Facile
4 personnes
5 min
10 min
Bon marché
Ingrédients









Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de riz basmati cuit et refroidi (soit 170 g de riz cru, environ)
1 sachet d’épinards feuilles préservées surgelé Bonduelle
2 échalotes
1 gousse d’ail
4 c. à soupe de sauce soja
1 citron jaune non traité
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d’huile de votre choix
Pour servir : oeuf sur le plat (si besoin)
1 sachet d’épinards feuilles préservées surgelé Bonduelle
2 échalotes
1 gousse d’ail
4 c. à soupe de sauce soja
1 citron jaune non traité
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d’huile de votre choix
Pour servir : oeuf sur le plat (si besoin)
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de riz basmati cuit et refroidi (soit 170 g de riz cru, environ)
1 sachet d’épinards feuilles préservées surgelé Bonduelle
2 échalotes
1 gousse d’ail
4 c. à soupe de sauce soja
1 citron jaune non traité
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d’huile de votre choix
Pour servir : oeuf sur le plat (si besoin)
1 sachet d’épinards feuilles préservées surgelé Bonduelle
2 échalotes
1 gousse d’ail
4 c. à soupe de sauce soja
1 citron jaune non traité
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d’huile de votre choix
Pour servir : oeuf sur le plat (si besoin)
- Étape 1Pelez et émincez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites revenir brièvement. Ajoutez les épinards et faites revenir 5 mn, jusqu’à ce qu’ils perdent leur volume.
- Étape 2Ajoutez le riz cuit et froid. Mélangez soigneusement et laissez chauffer 2 à 3 mn. Ajoutez la sauce soja, le jus et le zeste de citron finement râpé ainsi que les graines de sésame. Faites sauter 2 à 3 mn.
- Étape 3Servez bien chaud avec un oeuf sur le plat… ou tout seul !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Mini omelettes aux petits pois, épinards et brocolis
Envie d’un déj équilibré ? Riches en protéines (merci les oeufs) et bourrées de bons légumes (à nous brocolis, épinards et petits pois) ces omelettes à cuire dans des moules à muffins (trop chouette, y’a rien à faire !) vont changer vos repas… et même votre petit déj !
Salade d'épinards, tomates et fraises
Des fraises dans ma salade ? Quel régal, avec des pousses d’épinards et quelques tomates cerises !
Spaghetti à la crème d'épinards
Vous avez du mal à faire manger des épinards à vos enfants ? Ne cherchez plus, on a la recette qu’il vous faut : les spaghetti à la crème d’épinards
Découvrez
aussi...
aussi...