• Nous contacter
Recettes
  • Recettes à base de chou et chou-fleur
  • Recettes à base de pomme de terre
  • Recettes à base de carottes
  • Recettes à base d'épinards
  • Recettes à base de poivrons
  • Recettes à base de champignons
  • Recettes à base d'haricots verts
  • Recettes à base de mais
  • Toutes nos recettes
Nos légumes
  • Nouveautés
  • Entrées
  • Tout pour mes salades
  • Plat principal
  • Ingrédients pour mes recettes
  • Accompagnements
  • Snacking
  • Origine des légumes
Bonduelle
Les légumes qui facilitent l'envie
Depuis 1853
  • Toutes nos actus
  • Notre histoire
  • Nos engagements
  • Innovation végétale
  • Du champ à l'assiette
Questions / réponses
Bonduelle
  • Nous contacter
Recettes
  • Recettes à base de chou et chou-fleur
  • Recettes à base de pomme de terre
  • Recettes à base de carottes
  • Recettes à base d'épinards
  • Recettes à base de poivrons
  • Recettes à base de champignons
  • Recettes à base d'haricots verts
  • Recettes à base de mais
  • Toutes nos recettes
Nos légumes
  • Nouveautés
  • Entrées
  • Tout pour mes salades
  • Plat principal
  • Ingrédients pour mes recettes
  • Accompagnements
  • Snacking
  • Origine des légumes
Depuis 1853
  • Toutes nos actus
  • Notre histoire
  • Nos engagements
  • Innovation végétale
  • Du champ à l'assiette
Questions / réponses
  1. >Faq
On se dit tout entre gourmands de légumes!

On se dit tout entre gourmands de légumes!

Tous (81) Pour aller plus loin (28) Tout savoir sur notre marque (3) Nos ingrédients (12) Nos légumes (14) Nos emballages produits (7) Partenariats (0) Bonduelle et vous (7) On cultive (3) Nos engagements (1) La culture des légumes (0) Nos emballages (0) Conservation chez vous (5) Conseils de préparation (0) Vos questions autour du végétal (0) NOS SECRETS DE FABRICATION (1)

Envie d'une mousse au chocolat ou de jolies meringues, mais sans œufs ? C'est possible avec l'aquafaba ou jus de pois chiche ! Retour sur un ingrédient magique pour les végans et les allergiques aux œufs, ou simplement pour ceux qui aiment découvrir de nouvelles techniques culinaires.

Pour en savoir plus, cliquez sur l'image

L'aquafaba, c'est quoi ? 

La méthode la plus recommandée pour faire réchauffer une quiche ou une tarte est de l’enfourner à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. Le four traditionnel permet de préserver la croustillance et la consistance de la pâte, qu’elle soit brisée ou feuilletée. Nous vous conseillons de la placer à mi-hauteur.

 

Pour en savoir plus, cliquez sur l'image

Comment faire réchauffer une tarte saumon épinards ?

En général, dans les tartes aux épinards, vous pouvez mettre du fromage de chèvre , du saumon frais ou fumé, de la truite fumée, des lardons, de la feta, de la ricotta, du parmesan, des épices, des champignons

 

Pour en savoir plus, cliquez sur l'image

Que mettre dans une tarte épinards ?

Les épices qui se marient le mieux à une tarte aux épinards chèvre sont le cumin, le curcuma, la noix de muscade, le paprika, le poivre de Sichuan.

 

Pour en savoir, cliquez sur l'image

 

 

Quelles épices mettre dans une tarte épinards chèvre ?

Peu de personnes le savent, mais on peut faire de la farine avec des pois chiches. Riche en protéines, fibres, cuivre, fer et phosphore, cette dernière peut remplacer votre farine traditionnelle. Sans gluten et sans cholestérol, elle est idéale pour les régimes spéciaux.

 

Pour en savoir plus, cliquez sur l'image

Que faire avec de la farine de pois chiches ?

Nous partagerons avec vous l’une de nos meilleures recettes à préparer avec ces légumineuses ! Prêt(e) à faire le plein de protéines végétales ? C’est parti !

Que faire avec des pois chiches ?

Découvrez les meilleures recettes à faire avec des épinards frais. Il y en a pour tous les goûts : soupe de jeunes pousses d’épinards au parmesan, tagliatelles d’épinards et fromage frais, salade de pousses d’épinards et boeuf façon thaï...

 

Que faire avec des épinards frais ?


Parce que chez Bondelle, on aime la convivialité et le partage, nous allons vous dévoiler comment cuisiner les pois chiches avec quelques unes de nos meilleures recettes pour un repas plein de saveurs.

Comment cuisiner les pois chiches ?

Pour faire cuire des pois chiches en salade, tout dépendra de la texture qui vous intéresse. Si vous souhaitez une texture moelleuse et tendre, la cuisson à la vapeur est idéale. En revanche, si vous souhaitez manger vos pois chiches croquants comme dans notre salade de pois chiche croustillants, vous devrez les passer quelques minutes au four.

Comment cuire des pois chiches pour faire une salade ?

Ils sont tout spécialement connus comme étant l’ingrédient principal du houmous, et l’un des ingrédients du couscous. Cependant, les pois chiches peuvent faire partie de vos recettes quotidiennes les plus simples, notamment la traditionnelle salade de pois chiche. 

Vous ne savez pas avec quoi les cuisiner ? Vous ignorez avec quels aliments ils se marient bien ? Nous sommes là pour vous aider.

 

Avec quoi manger des pois chiches ?

La cuisson à la vapeur est la plus appropriée et surtout la plus douce pour préserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments, et en particulier les légumes. Cuiseur-vapeur, cocotte-minute, à la casserole, au four vapeur ou même au micro-ondes, les solutions sont nombreuses. La cuisson à la vapeur permet d'obtenir des légumes savoureux tout en préservant vitamines et minéraux. Les légumes conserveront en outre leur couleur. Une fois cuits, les légumes, plus ou moins croquants, peuvent être cuisinés à la poêle dans un peu d'huile, ou consommés tels quels, rehaussés de quelques épices ou herbes aromatiques. 

Comment cuire les légumes à la vapeur ?

Le vegan bannit de son alimentation tous les produits d'origine animale jusqu’à l’utilisation du cuir et de la laine. Parce que le régime vegan repose sur les végétaux, le vegan privilégie les légumes et fruits, les produits à base de soja, les légumineuses et les céréales, les fruits à coque et les graines. Pour remplacer le lait, le vegan utilise les jus d'amande, de riz, de soja, d'avoine.

Que mange un vegan ?

12 questions sur 28
voir plus de questions
Bonduelle, depuis 1853
Bonduelle est une entreprise familiale qui travaille depuis 7 générations au développement d’une production agricole respectueuse des sols et des hommes. Nous défendons une agro-écologie efficiente, intelligente et solidaire, résolument tournée vers l’avenir et innovons chaque jour du champ à l’assiette pour créer un futur meilleur par l’alimentation végétale.
À propos
  • Le groupe
  • Nos engagements
  • Origine des légumes
  • Fondation Bonduelle
  • Bonduelle Food Service
  • Bonduelle la boutique
  • Nous rejoindre
Service consommateurs
  • Nous contacter
  • Questions/Réponses
  • Sourds et Malentendants Lien vers le site Sourds et Malentendants
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Crédits
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • 2019 © Tous droits réservés
  • Fiche produit relative aux qualites et caracteristiques environnementales