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  1. >Faq
On se dit tout entre gourmands de légumes!

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Tous (68) Nos ingrédients (10) Nos emballages (6) Bonduelle et vous (7) Nos engagements (1) La culture des légumes (12) Conservation chez vous (3) Conseils de préparation (4) Vos questions autour du végétal (21) NOS SECRETS DE FABRICATION (4)

Envie d'une mousse au chocolat ou de jolies meringues, mais sans œufs ? C'est possible avec l'aquafaba ou jus de pois chiche ! Retour sur un ingrédient magique pour les végans et les allergiques aux œufs, ou simplement pour ceux qui aiment découvrir de nouvelles techniques culinaires.

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L'AQUAFABA, c'est quoi ? 

Une « assiette idéale », pour un repas bien équilibré pourrait contenir 50% de légumes, 30% de féculents et 20% de protéines animales.

 

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Comment ÉQUILIBRER mon repas avec vos produits?

Pour bien cuisiner des épinards frais, il faut :

● apprendre à les cuisiner crus ;

● savoir comment les assaisonner ;

● apprendre à retirer leur amertume ;

● pratiquer en cuisinant quelques recettes délicieuses.

 

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Comment CUISINER DES ÉPINARDS FRAIS ?

Pour une portion de 100 grammes, le tableau des valeurs nutritionnelles des pois chiches est réparti comme suit :

● Protéines : 6,7 grammes ;

● Lipides : 2,6 grammes ;

● Glucides : 15 grammes ;

● Energie (kCal) : 130 kCalories ;

● Eau : 60,2 grammes ;

● Fibres alimentaires : 5,4 grammes.

 

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Combien y a-t-il de PROTÉINES dans les POIS-CHICHES ?

Pour bien préparer les épinards frais, il faut savoir les laver et les couper convenablement. Les cuire n’est pas forcément nécessaire.
Les épinards frais peuvent prendre une apparence fragile, mais il n’en est rien ! En réalité, il s’agit d’un légume particulièrement facile à cuisiner, même pour les moins habiles en cuisine ! 
Afin de bien les préparer, nous allons vous donner les meilleures astuces et méthodes. 
 

 

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Comment PRÉPARER DES ÉPINARDS FRAIS ?

Les pois chiches sont des légumineuses particulièrement bénéfiques pour la santé. Que vous souhaitiez les acheter surgelés, en boîte ou bien frais, vous devez apprendre à les préparer convenablement pour vos plats et salades.

 

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Comment PRÉPARER DES POIS-CHICHES ?

La méthode la plus recommandée pour faire réchauffer une quiche ou une tarte est de l’enfourner à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. Le four traditionnel permet de préserver la croustillance et la consistance de la pâte, qu’elle soit brisée ou feuilletée. Nous vous conseillons de la placer à mi-hauteur.

 

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Comment faire RÉCHAUFFER une tarte SAUMON ÉPINARDS?

En général, dans les tartes aux épinards, vous pouvez mettre du fromage de chèvre , du saumon frais ou fumé, de la truite fumée, des lardons, de la feta, de la ricotta, du parmesan, des épices, des champignons

 

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Quels INGRÉDIENTS choisir pour une TARTE AUX ÉPINARDS ?

Les épices qui se marient le mieux à une tarte aux épinards chèvre sont le cumin, le curcuma, la noix de muscade, le paprika, le poivre de Sichuan.

 

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Quelles ÉPICES ajouter à une tarte ÉPINARDS CHÈVRE?

Peu de personnes le savent, mais on peut faire de la farine avec des pois chiches. Riche en protéines, fibres, cuivre, fer et phosphore, cette dernière peut remplacer votre farine traditionnelle. Sans gluten et sans cholestérol, elle est idéale pour les régimes spéciaux.

 

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Que faire avec de la FARINE DE POIS-CHICHES ?

Nous partagerons avec vous l’une de nos meilleures recettes à préparer avec ces légumineuses ! Prêt(e) à faire le plein de protéines végétales ? C’est parti !

Que faire avec des POIS-CHICHES?

Découvrez les meilleures recettes à faire avec des épinards frais. Il y en a pour tous les goûts : soupe de jeunes pousses d’épinards au parmesan, tagliatelles d’épinards et fromage frais, salade de pousses d’épinards et boeuf façon thaï...

 

Que faire avec des ÉPINARDS FRAIS?

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Bonduelle est une entreprise familiale qui travaille depuis 7 générations au développement d’une production agricole respectueuse des sols et des hommes. Nous défendons une agro-écologie efficiente, intelligente et solidaire, résolument tournée vers l’avenir et innovons chaque jour du champ à l’assiette pour créer un futur meilleur par l’alimentation végétale.
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