Crème de Potiron & Potimarron, croûtons et concassé d'oeuf dur

Envie d'une recette pleine de douceur et de réconfort ? (Re)découvrez les saveurs de l'automne avec cette délicieuse crème de Potiron, Potimarron & Carottes, prête en quelques minutes seulement ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Moyen
4 personnes
25 min
5 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Soupes : Potiron, Potimarron & Oignons' Bonduelle

300 ml de lait

250 ml d'eau

150 g de fromage frais

100 g de pain de campagne

2 oeufs

1/2 cuillère à café de muscade moulue

Sel et poivre

Persil
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Soupes : Potiron, Potimarron & Oignons' Bonduelle

300 ml de lait

250 ml d'eau

150 g de fromage frais

100 g de pain de campagne

2 oeufs

1/2 cuillère à café de muscade moulue

Sel et poivre

Persil
  1. Étape 1
    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau pour y cuire les oeufs pendant 8 minutes. Réservez.
  2. Étape 2
    Dans une autre casserole, faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition, puis versez le contenu encore surgelé de votre sachet Mes Astuces Légumes pour Soupes. Faites cuire pendant 3 minutes après reprise de l ébullition.
  3. Étape 3
    Coupez le pain de campagne en dés. Faites chauffer dans une poêle 1 belle noix de beurre, et y faire dorer les croûtons en remuant régulièrement.
  4. Étape 4
    Une fois les légumes cuits, salez, poivrez et assaisonnez avec la muscade. Dans la casserole, ajoutez le fromage frais et mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  5. Étape 5
    Écalez les oeufs, puis les concasser au couteau.Versez la crème dans des petits bols, disposez les oeufs concassés au centre et décorez de quelques croûtons et persil ciselé.
  6. Étape 6
    Dégustez de suite.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Velouté de Potiron à la Châtaigne grillée et Duxelles de Champignons

    A vos balais, prêts, fêtez ! C'est parti pour une journée que tout le monde aime : Halloween ! Une bonne excuse pour se régaler autour de cette recette de velouté de potiron à la châtaigne grillée et duxelles de champignons ! Une entrée orange signée Bonduelle ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !

  • Samoussas aux Carottes, Potiron, Butternut

    Mettez du soleil dans vos Samoussas avec cette recette Carottes, Potiron, Butternut avec une touche de crème de muscade. Les Samoussas sont parfaits pour l'apéritif ou en entrée avec une bonne salade. Traditionnellement farcis avec de la viande, du fromage ou de la pomme de terre, revisitez-les avec un appareil savoureux et fondant à base de Galettes Potiron & Crème de Muscade Bonduelle.

  • Lasagnes épinards, potiron et ricotta

    Des lasagnes 100% légumes, généreuses en saveurs… et en fromage. Potiron + épinards, un mélange qui a fait ses preuves!