Velouté de potiron, carottes et lardons
Un velouté de potiron et carottes Bonduelle, c'est bon, c'est sain. Mais ce même velouté agrémenté de lardons, c'est le summum ! N'hésitez pas à la présenter à même le potiron pour faire sensation ! Surprenez-vous avec cette recette de velouté de potiron, carottes Bonduelle et lardons !
Facile
4 personnes
25 min
55 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Carottes en rondelles préparées Vapeur Bonduelle
1 potiron
75 cl de lait
1 dl de crème fraîche
1 barquette de lardons
1 c. à soupe de sucre
Sel et poivre
1 potiron
75 cl de lait
1 dl de crème fraîche
1 barquette de lardons
1 c. à soupe de sucre
Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Carottes en rondelles préparées Vapeur Bonduelle
1 potiron
75 cl de lait
1 dl de crème fraîche
1 barquette de lardons
1 c. à soupe de sucre
Sel et poivre
1 potiron
75 cl de lait
1 dl de crème fraîche
1 barquette de lardons
1 c. à soupe de sucre
Sel et poivre
- Étape 1Découpez, à l'aide d'un couteau pointu, une calotte sur le potiron. Retirez les pépins et prélevez la chair. Faites attention de ne pas percer l'écorce.
- Étape 2Détaillez la chair en morceaux et mettez-la à cuire dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes.
- Étape 3Égouttez les morceaux de potiron et remettez-les à cuire avec du lait, de la crème et du sucre.
- Étape 4Ajoutez les carottes et assaisonnez. Laissez cuire 15 minutes.
- Étape 5Mixez le tout pour obtenir un velouté.
- Étape 6Enveloppez le potiron dans de l'aluminium et mettez-le au four 15 minutes.
- Étape 7Faites griller les lardons à la poêle.
- Étape 8Retirez l'aluminium, versez-y le velouté, parsemez de lardons et servez aussitôt !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Potiron et pruneaux en tajine de veau
On ne fait pas que de la soupe avec nos amies les cucurbitacées. Dans les plats mijotés, le potiron saura aussi faire son show. La preuve avec ce tajine de veau aux pruneaux, où il tient le premier rôle !
Coleslaw express
La plus américaine des salades de chou prend des couleurs avec du chou-rouge et du chou-rave, deux légumes simples à cuisiner. Râpés et bien assaisonnés, ils savent en mettre plein la vue !
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Découvrez
aussi...
aussi...