Croquettes polenta-carottes râpées servies avec salade
La polenta, vous connaissez ? À base de semoule ou de farine de maïs, elle se cuisine sous différentes formes ! Dégustez aujourd’hui notre délicieuse recette de croquettes de polenta aux carottes râpées accompagnées d’une salade ! Un repas dont vous nous direz des nouvelles…
Facile
2 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients





Ingrédients
pour 2 personnes
100 g de polenta fine + 4 c. à soupe
40 cl d’eau salée ou de bouillon de légumes
125 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle
2 c. à soupe d’huile d’olive
Mâche ou jeunes pousses Bonduelle, pour servir
Sel fin, poivre du moulin
40 cl d’eau salée ou de bouillon de légumes
125 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle
2 c. à soupe d’huile d’olive
Mâche ou jeunes pousses Bonduelle, pour servir
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 2 personnes
100 g de polenta fine + 4 c. à soupe
40 cl d’eau salée ou de bouillon de légumes
125 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle
2 c. à soupe d’huile d’olive
Mâche ou jeunes pousses Bonduelle, pour servir
Sel fin, poivre du moulin
40 cl d’eau salée ou de bouillon de légumes
125 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle
2 c. à soupe d’huile d’olive
Mâche ou jeunes pousses Bonduelle, pour servir
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Préparez la polenta. Portez à ébullition l’eau salée ou le bouillon de légumes dans une casserole.
- Étape 2Versez 100 g de polenta en pluie dans le liquide bouillant, mélangez et faites cuire selon les instructions du paquet en remuant sans cesse.
- Étape 3Hors du feu, ajoutez les carottes râpées bien égouttées de leur jus à la polenta. Mélangez à l’aide d’une fourchette. Goûtez et ajustez en sel et poivre si nécessaire. Laissez refroidir une dizaine de minutes.
- Étape 4Préparez les boulettes.
- Étape 5Versez dans une assiette les 4 c. à soupe de polenta réservée. Façonnez les croquettes à l’aide de vos mains légèrement humides. Roulez-les dans la polenta puis placez-les au fur et à mesure sur une assiette.
- Étape 6Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y dorer les croquettes de polenta 3 à 4 mn en les remuant fréquemment. Si nécessaire, déposez-les sur du papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile.
- Étape 7Servez ces croquettes de polenta aux carottes avec une salade verte de votre choix.
Une délicieuse envie de carottes ?
C'est le moment d'essayer notre salade quinoa-maïs-edamame-carottes râpées !
Envie d'autre chose ? Dégustez notre croque courgette-carotte !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Soupe de lentilles aux carottes
Après le sport, le réconfort... sans effort ! Pour une soupe-repas prête en un clin d'œil, les légumineuses déjà cuites en conserve sont un sacré gain de temps. Essayez avec ce velouté aux lentilles, carottes et ricotta, impossible à rater !
Smoothie mâche, myrtilles, bananes
Mâche, myrtilles et bananes : voilà un smoothie idéal pour attaquer la rentrée du bon pied, au petit-déjeuner...aussi bien qu’au goûter.
Velouté de mâche au curry
LA MACHE, ON N’EN FAIT PAS QUE DES SALADES ! Ce velouté légèrement relevé de curry va vous la faire découvrir sous un nouveau jour.
Découvrez
aussi...
aussi...