Goulasch Hongrois végétarien








150 g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle
2 carottes (200 g) épluchées, lavées et coupées en cubes
2 patates douces (200 g) épluchées, lavées et coupées en cubes
2 tiges de thym
2 c à soupe de paprika doux
1 c à soupe de paprika fumé
200 g de tofu fumé coupé en cube
2 c à soupe de concentré de tomates
50 cl de bouillon de légumes
Sel & poivre
Huile d’olive
150 g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle
2 carottes (200 g) épluchées, lavées et coupées en cubes
2 patates douces (200 g) épluchées, lavées et coupées en cubes
2 tiges de thym
2 c à soupe de paprika doux
1 c à soupe de paprika fumé
200 g de tofu fumé coupé en cube
2 c à soupe de concentré de tomates
50 cl de bouillon de légumes
Sel & poivre
Huile d’olive
- Étape 1Faites revenir l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive.Ajoutez les légumes, le thym, salez, poivrez et laissez revenir quelques instants .Ajoutez les deux paprika et le tofu fumé.
- Étape 2Dans un récipient, diluez le concentré de tomates avec le bouillon de légumes.
- Étape 3Ajoutez les haricots cuits avec le reste des ingrédients. Arrosez du bouillon avant de couvrir et de laisser mijoter pendant 30 min.
- Étape 4Retirez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.
surprendre
Wraps aux haricots blancs et épinards
C'est l'heure de la pause déjeuner ? Parfait ! Sortons cette recette de wraps aux haricots blancs et épinards ! Plus léger qu'un sandwich, vous allez l'adorer dans sa version végétarienne avec les pousses d'épinards et les haricots blancs Bonduelle !
Tapenade de haricots et betterave
Si vous aimez le houmous… vous adorerez cette version hivernale revue et sublimée à base de haricots blancs et de betterave. Une tartinade colorée pour un apéro joyeux.
Salade multi-haricots
Avis à tous les fans de haricots verts ! Vous cherchez désespérément une recette originale à base de ce délicieux légume ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez notre salade multi-haricots parce qu’on n’en met jamais trop dans nos assiettes !
Astuces pour aller plus loin
Avec un grand succès, le goulash, également appelé la soupe de goulash, a traversé les frontières et se décline de différentes façons selon les produits des pays slovaque, tchèque ou encore autrichien. La recette originale hongroise est composée de protéines animales, le bœuf, et plus précisément le bœuf gris de Hongrie, une race de viande locale. Dans certaines recettes, il est possible de remplacer le bœuf par de l’agneau, du porc ou du mouton, l’essentiel est d’y retrouver des morceaux fondants de viande.
Un autre ingrédient plus qu’indispensable à ce plat mijoté, le paprika ! Une épice légèrement piquante obtenue à partir de piment doux ou de poivron rouge qui donne au goulasch sa couleur rouge typique. On y retrouve des légumes comme de la tomate, des poivrons mais vous pouvez aussi intégrer des légumes de saison comme de l’aubergine, des champignons ou de la courgette… Cette version végétarienne du goulash peut être accompagnée de pommes de terre cuites à la vapeur ou d’un riz parfumé, qui se marieront très bien avec la sauce onctueuse au paprika. Si vous souhaitez ajouter une autre protéine à cette recette de goulash végétarien, n’hésitez pas à l’agrémenter d’un œuf au plat assaisonné de paprika fumé, un plat sain et savoureux !
aussi...