Mini Soufflés aux Epinards

Découvrez notre recette de mini-soufflés aux épinards à couper le souffle ! Ils auront toujours leurs petits effets auprès de vos convives !
Facile
4 personnes
45 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
300g d'un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

50 g de beurre

4 oeufs

30 g de farine

30 cl de lait

1 pincée de curry en poudre

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
300g d'un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

50 g de beurre

4 oeufs

30 g de farine

30 cl de lait

1 pincée de curry en poudre

Sel et poivre

Cette recette a été préparée avec

L'Epinard Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    Beurrez et farinez 4 ramequins. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étape 2
    Disposez les épinards Bonduelle encore surgelés dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse et faites les revenir 4 minutes. Hachez-les ensuite au couteau.
  3. Étape 3
    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Étape 4
    Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez la farine et mélangez pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5
    Versez le lait froid et assaisonnez. Portez à ébullition et laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen, sans cesser de remuer.
  6. Étape 6
    Ajoutez les jaunes d'oeufs, les épinards et le curry. Mélangez.
  7. Étape 7
    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la béchamel. Remplissez-en les moules aux trois quarts.
  8. Étape 8
    Enfournez pou 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Curry pommes de terre, petits pois, épinards

    Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?

  • Croquettes aux Légumes verts et au Fromage

    Impossible de ne pas aimer ces savoureuses croquettes aux légumes verts et fourrées au fromage ! Cuisinées à partir de la purée Délice - Haricots Verts, Courgettes, Epinards, Pois de Bonduelle, elles sont tout simplement parfaites accompagnées de votre repas ou à l'heure de l'apéro. On adore !

  • Mini omelettes aux petits pois, épinards et brocolis

    Envie d’un déj équilibré ? Riches en protéines (merci les oeufs) et bourrées de bons légumes (à nous brocolis, épinards et petits pois) ces omelettes à cuire dans des moules à muffins (trop chouette, y’a rien à faire !) vont changer vos repas… et même votre petit déj !