Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Pommes de terre et petits pois en samossa
Ces samossas 100% végétaux aux petits pois et à la pomme de terre se dégustent du bout des doigts aussi bien pour une soirée en amoureux que pour un apéro entre amis.
Moyen
4 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 grosses pomme de terre
100 g de petits pois surgelés Bonduelle
12 feuilles de brick
Huile de tournesol
1 gousse d’ail
1 oignon
1 c. à café de cumin
2 c. à café de curry
Coriandre
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses pomme de terre
100 g de petits pois surgelés Bonduelle
12 feuilles de brick
Huile de tournesol
1 gousse d’ail
1 oignon
1 c. à café de cumin
2 c. à café de curry
Coriandre
Cette recette a été préparée avec
Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
Étape 1
Pelez 2 grosses pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Étape 2
Faites revenir dans 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 gousse d’ail hachée et 1 oignon émincé. Ajoutez 100 g de petits pois surgelés, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à café de curry en poudre t 1 c. à soupe d’eau.
Étape 3
Laissez cuire 2 min, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 2 min.
Étape 4
Ecrasez grossièrement le tout à l’aide d’une fourchette, ajoutez un peu de coriandre hachée et salez.
Étape 5
Découpez chaque feuille de brick en 3 bandes rectilignes. Étalez les bandes sur le plan de travail. Répartissez la farce à l’extrémité de chaque bande. Refermez les samossas en les repliant en triangle.
Étape 6
Posez-les sur une plaque de cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les très légèrement d’huile de tournesol. Enfournez pour 20 min à 180°C en les retournant une fois et en surveillant attentivement la cuisson.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Steak Végétal et ses Potatoes maison au ...
De véritables potatoes fondantes et croustillantes à cuire au four : un accompagnement parfait pour ...
Soupe au farci
Spécialité culinaire Auvergnate, la soupe au farci est très facile à préparer et séduira toute la fa...